ちょっとイライラ吐かせてください…旦那さんのお兄さんがデキ婚です。※…
ちょっとイライラ吐かせてください…
旦那さんのお兄さんがデキ婚です。
※デキ婚に対して悪いとは、思いません。
去年赤ちゃんが生まれました
家族みんなでご飯に行こうとなった時
約束の時間になっても来ません、遅れてもすみませんもなしで普通にご飯食べ始める。
旦那さんの実家に預けに来るときは、
2人で遊びに行きたい時とお嫁さんがいない時1人で赤ちゃんをみるのがいやだからこのふたつです…
今のお兄さんが住んでる家も家具もお父さんがお金を出してくれたから今の生活があるのに
母の日などもお礼の言葉なし。
都合のいい時だけ預けにくるという変わり者のお兄さんなんです。
イライラしてることも旦那さんには、言えず
1人でイライラしてます、笑笑
- マリ(6歳)
コメント

りぃ
失礼なこと言いますが…
常識ないですね。笑
都合の悪い時だけ預けにくるとか普通に託児所だと思ってるのでしょうか?
迷惑極まりないです。
旦那様のお兄さまなので文句も言えないでしょうが…
旦那様にそっと相談してみてはどうでしょうか?

たてたて
私なら、お嫁さんにもイライラです
(#`皿´)同じように気が利かないタイプでしょうか?
-
マリ
お嫁さんもですね…笑笑
旦那さんがそんな行動とったら私なら注意しますけどね。- 6月5日
-
たてたて
似た者夫婦、疲れますね😅
兄夫婦の前で父の日プレゼント渡すとか、常識教えないとだめですね。
まあ、嫌味にも気づかない恐れアリな感じもします。笑- 6月5日
-
マリ
そーですよね^ ^
次からそうしてみようかな笑笑- 6月5日

ひまわり
ただ、常識知らず&礼儀知らずなだけですね。感謝の気持ちがない人は、嫌いです。
-
マリ
母の日のことは、お父さんがお兄さんに怒鳴ったみたいです、
本当にどんなけお世話になってるの?っておもいます。もうお父さんになったのだからっていいたくなります笑笑- 6月5日

あみ
うちの実兄夫婦みたいです 笑
結婚式費用 引っ越し費用 家具家電代 出産費用 マタニティ 育児用品すべて実家に買ってもらってるのに、たかが知れた母の小言に 嫁いびりと騒ぎ立て、現在絶賛絶縁中です 笑
こんな非常識なの、うちの兄夫婦だけと思いきや いるんですね😂

猫ママ
うちの旦那の弟がまさにそんな感じです。
親族で義実家に集まっても挨拶もまともにできない。一番奥のソファにダラっと座ってるか寝てるか。食事が始まっても一切手伝わない。子供が騒いだりソファからジャンプしても見向きもしない。金銭的にも育児もサポートしてもらっている…
旦那がいい人なだけに、なんでこんな人と兄弟❓と本気で思います。
なるべく関わらないようにしてイライラを抑えています😓

猫大好き
私の旦那のお兄さんに似てます😅
まず同居始めた頃に「俺が家主だから俺が1番偉い」と言われました
実際はそのマンション買ったの義母だし、家賃も光熱費も食費も渡さずにいます
そんな義兄もデキ婚したんですが、想像通り育児はほとんどしてないらしく、休みの日や仕事終わった日には友達と遊びに行くそうです
義母がとにかく甘いので私が旦那に「お兄さんヤバいね、何で誰も注意しないの?!」とよく言ってます😅
-
マリ
こうゆう人いるんですね笑笑
親のありがたみもわからない人なんて、
兄嫁も何も言わない。
デキ婚じゃなくて結婚から始まった夫婦ならたぶんお母さんも怒ってるはずです笑笑
お母さんも呆れてますからね(笑)- 6月5日
マリ
託児所扱いです、笑笑ひどいときは、お風呂セットまで持ってきます笑笑
旦那さんは、お兄さんのことを抜けてる人だと思ってるみたいです笑笑
りぃ
いやいや勘弁してよってなりますね。笑
お風呂セットとかごめんけどあなたの家政婦でもなんでもないんだけどもっていう笑
抜けてるじゃ済まされないレベルですよ!笑
非常識にも程があります!!
旦那様助けてくれないかなぁ…
マリ
もーぎゃくに笑けてきます、
赤ちゃん双子なんですけど
双子用のベビーカーを買わずに普通のんを買っていたのですが
お母さんがお母さん用として双子用ベビーカー買ったのですがそのベビーカーもお兄さんに持って行かれました笑笑
お母さんがかわいそうです、ほんとに。
りぃ
ここまで来たら失笑ですね…(´・_・`)
双子なのに普通のベビーカーって…
もう1人の赤ちゃんはどうする気だったのやら…
双子用のベビーカーも中々の値段しますけど持って行って平気なんでしょうね😔
呆れますよね笑