産後3年半で一度だけ夫に子供を預けて飲みに行きましたが、帰宅を急かされて楽しめませんでした。それ以来、友達や職場の食事会には子供を連れて行き、外での飲酒を控えています。夫は時々子なしで飲みに行きますが、私が行くときは事前に相談するのに対し、夫は事後報告です。この違いに不満を感じています。皆さんはどうされていますか。
産後3年半で1回だけ夫に預けて夜飲みに行きました!
その時もそろそろ帰ってこいとずっと連絡があり、気持ちよく飲めなかったのでそれから行かないようにしています😇
以降友達や、職場の食事会など全て子供を連れて行ってます!
なので外でお酒は控えてます。
夫は頻度は少ないものの、もちろん子なしで飲みに行きます😇
家族で外食しても夫が飲酒、私が運転って感じです
こちらが子なしで行こうと思うと、まず夫に
〇日飲み会行きたいんだけど、いい?という相談から入りますが、夫は〇日飲み会だから!という事後報告。
その差が腹立ちます🤦♀️
みなさんのところはどうですか~??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもわたしは事前に相談で、夫は事後報告です💦
何回か当たり前に子ども置いて出かけられると思ってるのが腹立つって言ったことあります!
ただうちは快く子ども置いて外出させてくれて、帰ってこいって連絡は全くないのでそこは感謝してます。
ゆっこ
うちもそんな感じです(𖥕ᾥ𖥕)
ゆっくり飲めないですよね……。
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですか😭😭
そんながちゃがちゃ言われるなら行かない方がいいやって思ってしまいません?!
私30代なんですけど、門限とかあっていい加減にしてくれって感じです笑- 8月19日
あゆみ
うちは基本飲み会でしか飲まないです!旦那は結婚して3年ぐらいは頻繁に飲みに行っていましたが、その後はほぼいかないです!行っても一年に2、3回ですかね…🤔💭前もって確認のメールが来ます☺
うちが子供を旦那に預けて飲みに行く時は、到着した時点から終わりの2時間頻繁にメールと中間と最後あたりに電話が来ます💦
中間「どう楽しめてる?」「何時頃終わりそう?」「子供たちがママーって寂しがってるよ」
後半「もうそろ終わるかな」「迎えどうする?」「久しぶりに飲めて楽しそうだね」「まだ終わらない感じ?」
などなど送られメールが帰ってこないと電話が来ます💦なので携帯を随時確認が必要なんです💦
-
はじめてのママリ🔰
確認のメールをしてくれるなんて素晴らしい🥹
到着した時点からメールと電話?!
えぇ、それは大変ですね、私ならブチ切れてしまいそうです。すみません笑- 8月19日
-
あゆみ
ブチ切れていいですꉂ🤣𐤔周りの人も「また旦那!いい加減にしろって言え!全然楽しめないって」って言われます😭
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、まさにそれです!当たり前と思いやがって😇😇笑
さすがです!!たまには何も気にせずゆっくり外出したいですからねぇ!!