コメント
こぐま
妊娠前はよく飲みにいってた友達たちに、さすがに毎週断るのも理由に困り報告しました💦
あいうえおにぎり
友人の結婚式にすでに出席返事をした後に妊娠が発覚しました。
私自身がブライダル業に携わっていた事もあり、会社側で妊婦が何人いるかを把握しておきたいだろうという事も想像つきましたし、当日万が一何かあってはお互い迷惑するだろうと思い打ち明けました。
-
はじめてのママリ🔰
私も仲良い友達の結婚式がなんだか微妙な時期に被りそうで、もう妊娠が分かっているので、
事情を話しておきたいなあと思って😢- 6月5日
❤︎男女ママ♡
毎週会う友達だったのでドタキャンなど迷惑かけるため言いました
月一程度の友達には安定期入ってから伝えました◡̈⃝
-
はじめてのママリ🔰
毎週なら、とても仲良い友達なんですね💓- 6月4日
☻
遊びに誘われたけど、悪阻が酷かったので訳を話しましたよ🙋
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❤️- 6月4日
Y
特に事情はないですが、待ちきれずって感じです!あとは、私の親友も私の3週前くらいに妊娠してたので、報告したくなっちゃいました(* ̄∇ ̄*)
-
はじめてのママリ🔰
親友と一緒なんて嬉しいですね❤️- 6月4日
ama
私は仲の良い友達にはすぐに言ってしまいます!笑
もし流産とか何かあったとしても、そのことを隠したくなくて話しておきたいので✨
-
はじめてのママリ🔰
仲のいい友達なら、伝えたいですよね❤️- 6月4日
まゆみ
7月に発覚したんですけど、友人と発覚する直前に夏の計画をたててたんです!海とかプール、飲み会など!
それで妊娠して「計画たてたけど、妊娠してるから無理だ言わなきゃ!」となり言いました!
-
はじめてのママリ🔰
そういう事情だったんですね❤️- 6月5日
スマイル☺
こんばんは😃🌃夜分にすみません。
友達とお出掛けがありまして、そのあとランチがあったので。悪阻を隠すのはできないので伝えました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね❤️- 6月5日
ちょめ
元々私が飲酒喫煙者だったのが
全て止めて悪阻とかで遊ぶこともできなくなったので
勘づかれて知られるよりは
自分から報告しようと思って話しました😃
長い付き合いのある親友でしたし。
-
はじめてのママリ🔰
私も飲み大好きでした笑
仲良い友達には言おうかなと迷ってます😣- 6月5日
退会ユーザー
仲の良い友達の結婚式に招待されましたが、つわりがひどく💦
でも出席したい。。。
でも誘われていた二次会には行けない。。。
と思い、一緒に行く友達には
報告しました😅💦
その時だけで、他は仲良い子でもしばらく経って報告しました😄✨
-
はじめてのママリ🔰
私も友達の結婚式が微妙な時期になりそうで、友達に話しておこうかなどうしようかなと思って😢- 6月5日
-
退会ユーザー
当日、体調自体は良かったんですが、つわりで料理がほとんど食べられず式場スタッフの方に心配されました!笑
何があるか分からないので伝えてた方が良いと思います🎵✨
でも自分の所だけにクッションやブランケットなどがあり温かい配慮ですが、明らかに妊婦!と分かってしまうので、友達以外にまだ知られたくないならそのことも説明した方が良いかもですね(^^)- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
料理とかも妊婦さん食べられないものありますもんね😭
確かに笑
でも私は、臨月付近かもしれないんです笑 さすがにいけないと思うので、報告をしようかなと考えています。- 6月5日
はるえ
よく、遊びに誘われていました。
同じ高校、大学、実家の近くに住む政治家の友達でしたし。
-
はじめてのママリ🔰
よく遊んでたんですね😌- 6月5日
もも
お酒大好きなのですが飲めなくなるので食事の前に伝えました!でもここだけの話にしておいてね、ってお願いしました^ ^
-
はじめてのママリ🔰
私もお酒大好きです笑
飲み友達には、言わなくともバレそうです- 6月5日
おかゆ丸
妊娠超初期(4週くらい)の頃に生理が遅れてるし、最近おしっこ超近いんだよね!笑
もしかして妊娠?笑
みたいな事を冗談混じりで話していた友達にだけ、やっぱり妊娠してた!
って報告しました!(^-^;
-
はじめてのママリ🔰
その流れならいっちゃいますよね❤️- 6月5日
退会ユーザー
私は飲み会の集まりをしたいね〜って誘いがあったタイミングで、
妊娠の確定はしていたのですがまだ安定期に入っていなかった不安から
妊娠してるかもしれないんだけど、まだ検査もしてないから分からないんだよね〜と言って濁してしまいました💦
その後、安定期に入った後に会った友達から順に直接妊娠の報告をしていきました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう伝え方もありますね❤️- 6月5日
ユウ
結婚式に呼ばれていて、つわりが落ち着く前だったので万が一のキャンセル確認のために報告しました✋🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり結婚式関係は報告考えますよね💦- 6月5日
およねーず
陽性反応があった翌日にバレーボールの試合があって、さすがに発覚したら試合に出るのは…となり、翌日朝一に病院に行って異常がない事が分かった上で伝えました!
-
はじめてのママリ🔰
さすがに、バレーは出れないですよね笑- 6月5日
カナ18
ちょうど安定期頃に結婚式に参列する予定があり、仲間で余興をすることになっていて踊りには参加できないため、あらかじめ伝えました!
また、一人目はその辺りで切迫になって自宅安静になったのでもしかしたら参列できないかもとも伝えてました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり結婚式関係は報告考えますよね🙏💦
私も日にちが特定されたら、報告するつもりです😣- 6月5日
はじめてのママリ🔰
なるほど!理由に困りますね笑