妊娠後期に足がつり、出産時に筋肉を使いすぎて肩や首がつった経験ありますか?看護師や助産師に笑われたことも。
今更なんですが、ちょっと気になったので質問させて下さい😂
私は元からあまりつったりすることがなかったのですが妊娠後期あたりはちょくちょく足がつることがありました。
そして出産の時、全力を振り絞ってあちこち使わない筋肉を使ったため、産後両肩?首?が数日つりまくってました😅少し動くだけでつって、痛くて産後の回診も毎度大事でした(笑)
看護師さん、助産師さんもこんなとこあんまりつる人いないけどね~と笑われました😱💦
こんな風になった方っていらっしゃいますか?笑
- おっとっと(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

サナ美
肩と首つると痛いんですよね〜(>_<)
私の場合、産後首や肩は筋肉痛になっただけでしたが、妊娠前に首や肩つったことありますよー(^^;
なんならつった衝撃?で首痛すぎて動かなくなり、しばらくカラーっていうよくムチウチの人が付けてるコルセット付けてた時もありました。笑
ふとした瞬間なるんですよね〜。
完全に運動不足だなーって私自身思ってます(^^;
おっとっと
コルセット付けられてたんですね(笑)昨夜久しぶりに首がつってあの痛みを思い出しちゃいました💦
ほんとうに運動不足ですよね😰妊娠時はせいぜい散歩しかできなかったし、産後も手や腕の力だけはつきますが筋力が確実に低下していそうです🤣