コメント
退会ユーザー
あれは自己満であってママさんの趣味の1つなので焦る必要ないですよ🤣
退会ユーザー
あれはいい感じのところだけ切り抜いてたり、写真に写ってない部分は汚れ物だらけだったり部屋がメタクソだったりなんですよ〜。
私の友人がそうです😂インスタだけ見てたら超オシャレにみえるんですがね。
-
ぴぴ
やっぱりそうなんですかね💦
SNSではよく見えるけど
見えない実際の生活は違うってこともあるんですね🤫- 6月4日
ままり
インスタ用に頑張ってるだけですよ🙌😂
インスタ映えに必死で、あとは疎かかもしれませんよ😟
-
ぴぴ
インスタ映えに必死
に納得しました!
きっとそうなんでしょうね🤭- 6月4日
ric☺︎
ほんとインスタ見てるとうちの離乳食って、、と落ち込みます(。-_-。)
でもあれはほんの一部の、離乳食作りが好きで得意な方たちだからうちはうちだ!!と言い聞かせてます😂 👍
-
ぴぴ
落ち込みますよね〜😫
自己満ってことですかね!
うちはうち!で私なりの離乳食
頑張ります✊- 6月5日
退会ユーザー
そういうのは、お金と時間と心に余裕がありすぎてるからだ!といつも思ってます🤣笑
こんなこと言ってたら怒られちゃうかな 笑
私も他人と比べて、焦ってしまうこと多々あります💦
でも自分のペースで出来る限りの範囲で大丈夫だ!と思うようにしてます😊
-
ぴぴ
そんなに余裕があるひとが羨ましいですね😢
初めての子育てに、まず気持ちに余裕なく1日終わります(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
私も自分のペースで頑張ります!- 6月5日
ベイマックス
子供の為ってより、インスタの為ですよね。逆に子供のこと、ちゃんと構ってあげてるのかな…そういう人は"いいね"ばかり気にしてそう😅
-
ぴぴ
確かに、インスタの為、いいね稼ぎの為って感じもしますね😐💦
構ってあげるより離乳食に力入れてそうですね😫- 6月5日
ぴむ
私もそんなことしてる暇あるなら子供構ってあげればいいのにと思います笑笑
-
ぴぴ
確かにそうです!
離乳食にそんな時間かけてられない!
子どもに構ってあげる方が大事ですよね😌- 6月5日
まるも
わかりますー😂わたしもぜんっぜんステキな離乳食作れなくて、インスタ見て落ち込んでました。。
毎日おんなじものばっかり食べさせてましたよ。
野菜をごった煮にしたやつを冷凍して
粉ミルク混ぜたり
とうもろこし粉混ぜたり
トマトジュース混ぜたり
馬鹿みたいにそればっかり食べさせてました。
旦那にゲロみたいなもん食わせとるなって言われたことありました。
でも、すくすく育ってるし、まぁいいか、と思ってます。
写真載せときます。
これ見て勇気出してください。
-
まるも
こんなインスタ萎えの離乳食でも、自分ではいつもよりちゃんとしてると思って記念に写真撮って残してるんですよ😂
- 6月4日
-
ぴぴ
落ち込みますよね〜💦
全然素敵なご飯です🍚✨
写メありがとうございます😊
私も同じようなもの食べさせてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
レパートリー増やさないとです💦
私も写メに残したりするけど
インスタにはあげられないです😩- 6月5日
RS
今でいうインスタ映えとかそんな気もしますが、自己満ですよね、、、たまにこの人いいねが欲しくて子供を載せているのかな?とかちょっと捻くれたりもします、、(ママさんたちごめんなさい😢w)
わたしも離乳食など子供たちのものは形から入るタイプで自己満で色々と揃えたりしがちですが
インスタのママさんたちみたいなキラキラとしたお洒落な物は一切作れてません!笑笑
というか、毎日朝起きてから寝るまでそんな余裕ないです、、、
自分のペースで出来る範囲でいいと思います、、大事なのは子供がちゃんと食べれていて成長出来ているかだと思いますよ。
-
ぴぴ
インスタ映え狙いなのかな?💦
私もだいぶ捻くれですw
あんな豪華な離乳食作れませんし、食器とかもセリアの小皿です😫💔
子どもが順調に育ってくれれば大丈夫ですよね🙆♀️- 6月5日
-
RS
自分の作るものはレパートリーが少ないし色も偏りがちで(緑の野菜を入れても結局全体的に黄色っぽい)
どうしたらそんなオシャレで綺麗なベビーフードなんでしょうかと、、、w
子どもたちのご飯こそ綺麗でお洒落な物は作れてませんが
部屋の掃除とかは好きなので常に部屋は綺麗ですww
(ご飯の綺麗さより、部屋の綺麗さの方が😂👍👍笑笑)- 6月5日
ちいちゃん
支援センターで会うお母さんが1回に7種類くらいあげてて、キツそうでしたよ💦解凍するだけでかなり時間がかかると💧
-
ぴぴ
7種類😱
そんなにあげる必要があるのか…
って思いますけどね💦
解凍して冷まして〜って準備が大変そうですね😅- 6月5日
-
ちいちゃん
初めてのお子さんで何事も丁寧な方です。インスタとかのためにしてるのではないので、素晴らしいと思います。
- 6月5日
🔰新ママ
インスタはいい部分しか見せないものだと思いますよ😌💦
私も、人のSNS見ては自分と比較したり、落ち込むことが多かったので、いっそのこと辞めました😌💦
なのでTwitterもインスタもFacebookもしてません😊
参考にする程度で、比較する必要はないと思います😳
-
ぴぴ
辞めたんですね😳
比較しちゃって落ち込みますよね💦
インスタは辞めきらないけど
比較するのやめます😔- 6月5日
ふうたんMAMA
私も思います😂あんなにたくさん離乳食作る時間があってすげーな🤣って(笑)暇なんかな?作ってる時子供どうしてんだろ?とか思います🤣
-
ぴぴ
ホントすごいです!
色々捌けるママなのか、暇なのか😅
でもその間、子どもは?って感じですよね💦- 6月5日
ぴぴ
自己満でもすごいですよね!
離乳食作りは好きだけど
あんなには豪華にしてあげられなくて
自分の子がかわいそうになっちゃいました💦
退会ユーザー
インテリアにこだわったり、服にこだわったり、毎日のご飯にこだわったりするのと同じですよ🤣🤣🤣
しっかり食べさせていれば可哀想なんてことありません😅
ろくに食べさせてなかったりすれば別ですけどね。
退会ユーザー
私は無理してあんな離乳食にしようと無駄に時間をかけるより、ささっと作って娘とたくさん関わってあげたいって思いますし、何もわからない小さい子にそこまでする必要性を感じてません😆💦💦