ともちんmama
うちも、1人目の時2歳で保育園いかせたときがそうでした!
泣き止まなくてご飯もたべないから迎えにきてくださいと電話きたことも(^_^;)
徐々になれてきますよ!未満児のうちは登園はほぼ泣いてた記憶はありますが、日中はだんだん慣れていってました。
二人目は5ヶ月であずけたからか保育園にいくのに泣いたことはなかったですが。

mina0623
9年目の中堅保育士です。
1歳4ヶ月で、11月2日からでしたらまだまだ慣れなくて当然ですよ(*´︶`*)
わたしが担任した中で一番長くて4月から夏まで毎朝泣いてしまう子もいます。
まだまだ小さいので、やっと保育園に慣れたかと思ったら風邪をひいて休んだり、日によって行きたくないと理由もなく泣いてみたり…そんなお子さんがたくさんいらっしゃいます。でもそれも自然なことなので、大丈夫です。
保育士から「なかなか慣れなくて…ご飯も食べられなくて…」なんて言われるとため息をつきたくなったり、不安になったりしてしまうかと思いますが、いつか必ず慣れてくれます。
何年も経って、通い出した保育園を卒業される日、あんなに大変だったのにいつの間にか大きくなってた…なんて、感動されることを楽しみにしております(⑅˃◡˂⑅)

わーまま
じきに慣れると思います!
ご飯食べてくれないと
心配ですよね😭
でもお子さんも
ママさんも頑張り時です❤

りあ
うちの娘は、1歳3ヶ月から保育園に通っています。
慣らし保育中は大泣きで大変でした💦
でも、少しずつ慣れて、4週間目ぐらいからやっと半べそぐらいになって、2ヶ月目ぐらいで慣れてきた感じでした。
うちの娘は、食事はなんとかとれていたのでまだいい方だと思います。
でも、同じクラスの子は、1ヶ月間毎日泣き続けてごはんも食べず水分も取れずお昼寝もできない子がいて、お母さんは毎日途中で呼び出されていました。
時間がたてば慣れるはずなので、がんばってください!

まーちゃん
ともちんmamaさんへ
コメント頂きありがとうございます。
保育園の玄関を開けたとたんに、大泣きで、教室ではしっかりじかみつか離れずです。
そして、先生が抱っこすると、えび反りで大泣きです。
また、泣くと火がついたように泣きます。
ご飯を食べないからとミルクしか飲んでないみたいで、これからどうなるかなぁ〜❔❔
って不安で仕方ありません。
慣れれば少しは食べてくれるようかぁ〜❔
コメント