コメント
えりな
そこは別な気がします!
you
その出産祝いが誰に宛てたものによるかと思います。
お母さん向けでしたらお小遣いから出すのが筋でしょうが、子供向けだったりお金で全額家計に入れるならお返しも家計からでなければおかしいと思いますよ✋💦
-
sss (^_^)
私向けでお金が包まれてありました。普通は別な気がしますがお小遣いからだしてほしいみたいです(^◇^;)
- 6月4日
-
you
「子供用の口座に入れるから家計から出すね」で良いと思います。
もしくは、そのお金からお返しを工面して残りを家計なりに入れれば良いかと。
旦那さん、不思議な考えですね😓- 6月4日
suumama
普通に別だと思います!
-
sss (^_^)
やっぱり別ですよね😢😢
- 6月4日
a
出産祝いは2人のお子さんのために頂いたものだしお返しは家庭の生活費から出すんじゃないかなぁと思いました💦
-
sss (^_^)
やっぱりそうですよね😢お小遣いからって変ですよね。
- 6月4日
はじめてのママリ
お祝い金はどこに行くのでしょうか?😅
子どもの分とか家計ですよね…私なら納得いきません😂💦家計から出させてもらいます😭💦
-
sss (^_^)
お金が包まれてあって貯金しました!ですよね😢😢
- 6月4日
まま
普段はお小遣いから何に使ってますか?
服、化粧品、美容院、交際費全て込みなら別で欲しいですね😅
-
sss (^_^)
お小遣いは友達と遊んだ時に食べに行ったり美容院とたまに服です😢😢
- 6月4日
あんず
家計から出します。
おそらく子供さんの貯金になりますよね。
わたしなら、ご主人のお友達からもらった時の内祝いも小遣いからでいいね?と聞きます笑
-
sss (^_^)
貯金にしました!
私も明日もう一度聞いてお小遣いからならそのように聞いてみます!- 6月4日
はなちょびん
生活費からだすと思います!!
が、専業主婦でお小遣いをそんなにもらってるなら、お小遣いからだしてもいいかなとも思います!
-
sss (^_^)
やっぱり生活費ですよね!!😢
- 6月4日
ママ
質問者さんへのお祝いならともかく、子供へのお祝いですよね?それなら家計から出したいです😅
-
sss (^_^)
はい。そうです😢ですよね、、
- 6月4日
mom
その出産祝いがお子さん用品だったりしたら家計からだとおもいます!お母さん向けだったらお小遣いから‥て言われたら仕方ないかなー😅
-
sss (^_^)
お金が包まれてあり貯金しました😢
- 6月4日
-
mom
それならお子さんになんか買ってあげてね。なにかの足しにしてあげてね。という気持ちなので家計からだしてもらいましょー😂
- 6月4日
4mama❥さーみぃ
2人の子なのに返しを小遣いから出したら小遣いなくなるじゃないですか💦
sss (^_^)
やっぱり別ですよね😢😢😢