※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ママリのお金ない投稿。貯金ゼロとかこれしかない、児童手当使ってます…

ママリのお金ない投稿。
貯金ゼロとかこれしかない、児童手当使ってます、ほんとにやばくて困ってるって投稿よく見かけますが、大体若くてこれからいくらでも挽回できそうな世代だったり、子供が小さい、貯金ないけど持ち家ありの人が多いように思います。
我が家からしたら若いからいいじゃん!
持ち家ある、ローン組めたならいいじゃん!!
って感じです🤣
30代後半になって子供も大きくなってきて、、ほんと我が家はやばい😱

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒ですーー!!
31ですが、家なんて市営ですよ
本物の貧乏です😇笑
我が家に勝てる人はいないです笑笑

• ママリ

ママリ

31歳まだまだ大丈夫ですよー✨
    うちも市営住宅も考えないとなって感じです。。
    となると転校必須なので中々動けずですし…
    旦那も楽観的というか、考えてないというかで当てにならず、むしろ金銭感覚ゆるゆるです😵‍💫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

若くても資格や学歴ないとそこまでかせげないとおもいますよ。

• ママリ

ママリ

これから挽回できる時間があるってことです。
    資格取るとかもできますし、転職も若いってだけでまた窓口広いですし。
    もちろんそれぞれ色々あるとは思いますが、私はそう思うってだけです💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに若いと挽回できますね!

老後資金…とか若い子も最近よく言っていますが、アラフォーで子育て終われば残りの20年くらいでたくさん貯金出来ますもんね🥺