義両親とっても良くしてくださいます。それなのに週一で会うのは辛いと…
義両親とっても良くしてくださいます。それなのに週一で会うのは辛いと思ってしまう私は冷たいですよね↓↓いい距離感をもちたいな。。。😞
- まぁち
コメント

りんご
そんなことないと思います!距離感、大切ですよ(´;ω;`)
義家族から、孫を取り上げたい訳ではないし、よくしてくれるけど……
正直週1はしんどいと私も思っています(´・ω・`)

milk tea
うちも仲良い方で週一でしたが
子供を産んでだんだんと距離を置きました。
-
まぁち
どうやって距離を置かれましたか?😯時間のある義両親なのでなかなか難しいです。。😞
- 6月4日
-
milk tea
まず旦那に言いました
あと息子のお昼寝があるから外出は最低何時までと
決めてましたね🤔
毎週お誘いがあっても旦那に断ってもらい
月1ペースにしました✊🏻
今では3ヶ月に1回ペースです✨- 6月4日
-
まぁち
お返事ありがとうございます😣😣旦那さんご理解のある方で羨ましいです😭その場合ご自分の実家も行く回数減らしたりしましたか?旦那はそこを求めてきます💦質問ばかりすみません😢😢
- 6月4日
-
milk tea
私の実家は車で1時間半の隣県なのですが
1ヶ月に1週間帰省してます(笑)
一度旦那に言われた事があったのですが
「貴方には休日があるでしょ?
育児は24時間労働で休み無し!
帰るなっていうなら1週間育児お願い」と
言うと何も言わなくなりました💁♀️- 6月4日
-
まぁち
ナイスアイデアです!!(笑)旦那に言ってみます😭😭ありがとうございました😍
- 6月4日

いちご
週一はきついですねー!💦
ご近所にいらっしゃるのでしょうか😂
-
まぁち
わりと近いです😭私にも良くしてくださるんですがもちろん一番は孫に会いたいんですよね😢誘われると断りきれなくて。。
- 6月4日

ちびしお
わかります!すごくよくしてくれますが、毎週はだるいです。笑
-
まぁち
ですよね😭😭距離感。。わかってもらえないんでしょうか😭
- 6月4日

たいちゃんmama
良くしてくれるけど、苦手で
週一は無理ですwww
全然冷たくないです😚
-
まぁち
共感していただけて嬉しいです😣😣
せめて月一。。できればイベントごとのみ。。が願いです😣- 6月4日

みーまま
私もそうでしたー😂
本当に良くしてくれて、面倒見てるから出かけておいで(旦那と)と言ってくれたり、何か買ってくれたりして本当に良い義両親です😭
でも毎週顔見に来て疲れました💦
今は2~3週間に1回ぐらいに減りましたよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
言えるのなら旦那さんと相談してみるのも良いかもしれないですよ✨
-
まぁち
そうなんですね😭少し落ち着いてくるのかな〜😣旦那さんはじゃあ自分の実家にも会わせるな平等にという感じで伝わりません😢
- 6月4日

Mamin♡
分かります😭
良くしてくれるんですが、実際そこまで求めてないし程よい距離感って大事ですよね( ;∀;)
うちは若干過干渉も入っているのではないかと思います…
週一で会うわけではないですが1週間~2週間に1回くらい?で連絡来ます😩
ほっといてほしいのが本音です(*_*)💦
-
まぁち
過干渉😭ツライですね😣😣生まれる前から面倒みるとか言われすぎた反動で一切預けたくないくらいです💦ほっといてほしいですよね😢それかこっそり息子に孫の状況聞いてくる程度にしてほしいです。。
- 6月4日

milk tea
ただうちの旦那は育児にはあまり手を出さず
ミルクも寝かしつけも旦那がすると
息子がギャン泣きなのでそれを
理解してたので言えました✊🏻
義両親と程良い距離をとれたらいいですね✨
-
まぁち
うちは旦那が積極的すぎるくらい積極的です。。そしてプライドが高くて色々面倒な人です。。それを考えると難しいですかね😢😢がんばります😱本当に有難うございました😿
- 6月4日
まぁち
共感していただけて心強いです😭嫌だ!距離を置きたい!と思うし、会うとイラッとしてしまう出来事が多々あるんですが良くして下さってるだけに自己嫌悪に陥ります😢距離感本当にほしいです😞