※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riku
子育て・グッズ

娘が歌の歌詞から「おっぱい」を連想し、欲しがることは普通ですか?

娘のために歌を歌おう!と思い、何曲か歌ってました。
「げんこつ山のたぬきさん」を歌ったら、
「げんこつ山のたぬきさん♪ おっぱい飲んで…」という所まで歌うと、思い出したかのように「ぱい!ぱい!(おっぱいください!)」と娘が言って、おっぱいを欲しがります。
おっぱいという単語が出ると、おっぱいを欲しがるのって皆一緒なのですか( ˆ࿀ˆ )?

コメント

ぺぺ

一緒です(´°▽°`)

• riku

riku

わー!やっぱりそうなんですね(*´罒`*)♡かわいいですよね♡

• 6月4日
さみー

うちの息子もおっぱいの一言で目を輝かせてよじ登って欲しがります😂

• riku

riku

目を輝かせてってところ、うちも同じです!!笑 機嫌悪い時は必死な顔して言ってくるので笑っちゃいます(*´罒`*)

• 6月4日
きっちょ

うちの子も反応してました(笑)
一緒ですね😂

• riku

riku

やはり皆同じなんですね( ´∀` )!おっぱいの時間の間隔あけないといけない時に、ぱいの単語出すとやっちまったーってなります。笑

• 6月4日
kana

まだ2ヶ月なんで程遠いですけど、そんな可愛い光景があるんですね💓おしゃべり楽しみだなー💓💓皆さまのコメント読んで癒され〜〜🙏

• riku

riku

2ヶ月♡ちっさくって可愛いですよね〜( ˶´⚰︎`˵ )これから出来ることたくさんなので、すごい楽しみですね!
    kanaさんのお子さんの初めての言葉は何ですかね♡!

• 6月4日