※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r..*
妊娠・出産

内診が痛くて叫んでしまい、明日もあるので不安です。通院の内診は大丈夫だったのに、本陣痛の方がもっと痛いと思います。

先生や看護師さんに指で内診してもらうのめちゃくちゃ痛くないですか??💦
計画分娩の為入院中なのですが、今日看護師さんにしてもらった内診が痛すぎてめっちゃ叫んじゃったうえに泣いちゃって😭
幾ら何でも大げさですよね…。。
通院での内診でも最後の方は先生に指挿れられたりはあったのですが、それはぜんぜん大丈夫だったのに。。

明日もあるみたいで、びくびくしてます。。
皆さんでも内診ぐりぐり痛いって言ってるし、本陣痛はもっと痛いですよね。。

コメント

もここ

本陣痛痛いのなんの😱💦
でも頭が見えてるよ!って言われた時はもう必死になって出てこい!!って思って頑張りましたよ😆

• r..*

r..*

陣痛はこんな痛みじゃないよって言われました😭
    それ聞いて余計に怖くて泣いちゃって…。
    でもみんな通ってきた道なので頑張るしかないです!

• 6月4日
まーちゃんママ

内診痛いですよね💦
私も計画分娩でした!
陣痛促進剤の点滴をしながら何度か内診をしましたが…赤ちゃんがまだ下りてきていない時の内診はもの凄く痛かったです💦私も痛すぎて泣きました…先生や助産師さんが来るたびビクビクしていました💦
通院での内診は全く痛くなかったのに…😅
でも陣痛は内診のあの痛みとは種類が違うので、耐えられます!泣き虫の私も陣痛では泣きませんでした😊
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨ママファイトです!💪

• まーちゃんママ

まーちゃんママ

内診の時、痛いですがなるべく足の力を抜いて、鼻から息を吸ってゆっくり大きく深呼吸すると良いですよ!

• 6月4日
  • r..*

r..*

私も明日陣痛促進剤の点滴します。
    内診も何回かするよっていわれました💦
    今日内診の後も看護師さん来たら思わず泣いちゃって…。
    やっぱり通院での内診とはちょっとまた違うんですかね?

陣痛は痛い感じが違うと思います。
    でと痛いのは同じですもん😭
    私も泣き虫なので、明日もいっぱい泣いちゃいそうです…。

やっぱり足の力を抜いて、ゆっくり深呼吸ですね。
    今日はびっくりして力入ってたので💦
    明日はなるべく力抜いておきます!

励ましのお言葉ありがとうございました😊

• 6月4日
たろうちゃん

先生の内診は痛くなかったんですよね?
きっと、今日の看護師さんとの相性?が良くなかっただけですよきっと。

わたしも内心苦手で😓
内診台?で痛いっ!って言ってたら、先生が「膝の力抜いて外側に倒して」ってアドバイスくれて、ずいぶん良くなりましたよ😊

わたしも計画分娩でした。
もうすぐ会えるの楽しみですね👶💕

• r..*

r..*

先生のときはいつもの内診用の椅子?みたいなので、今日はベッドの上だったので、それも関係あるのかな?と思ったり。。
    内診のときは最初機械ですら痛くて、そのときは力抜いてって言われて抜いたら次から楽になりました。
    やっぱり力抜いてリラックスするのが良さそうですね💦

痛いけどこれ乗り越えないと赤ちゃんに会えないので頑張ります!

• 6月4日
Aya

わかりますー!!!
私も先生によって痛い痛くないあっていつも内心ビクビクしてます、、、

何回内診しても慣れないですよね😂

• r..*

r..*

先生の内診で叫んだり泣いたりってほどはなかったんですけどね💦
    人によるのもありそうです。。

• 6月4日
Sママ

苦痛ですよねー(><)💦💦
私も嫌で嫌でたまりませんでした😢

痛い!と思うと余計に力が入って痛く思えるんですよね…😢💦

本陣痛と内診は違う痛みだったような気がしますよ(´°ω°`)★

• r..*

r..*

私も今日は痛い!って言って余計に力入れちゃってたので明日は力抜いて落ち着いておきます。

陣痛とはまた違う痛みですよね💦

• 6月4日
  • Sママ

Sママ

でも力抜くのって難しいんですよね…私も何回も「力抜いて〜」と言われましたが最後まで無理でした😂💦

陣痛が始まったら恥ずかしさを気に出来なくなるので大丈夫です✨
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕

• 6月4日

正直、内診下手な人もいますよね😭
指が刺さってない?!と思う時あります…
が、陣痛とかは比じゃないですよー😭
陣痛中も子宮口確認の為に内診されるのですが、それが声出るくらい痛くて辛かったです…😖しかも定期的に何度も確認されるので、もうやめて…となります笑
でも、その先には赤ちゃんに会える✨という希望があるので頑張りましょう🤗

• r..*

r..*

上手い下手もあるんですかね💦
    私も陣痛始まったら、子宮口の確認のために内診何度かするよって言われてもうびくびくしてます。。

ずっとされるわけじゃないですし、陣痛始まったらそれどころじゃないですよね。
    頑張ります☺️☺️

• 6月4日
ブルゾンちえみ

内診は痛いと思ったことありません(..)

痛い痛いと聞くので覚悟していたのですが、③人とも感覚なく終えていきました☺

痛いor痛くないは行為をする側の何が違うんですかね(..)

• r..*

r..*

ぜんぜん痛く無かった、と言う方もいらっしゃいますよね?
    何かやり方が違うのか、上手い下手があるのか、される側も痛みに強いとかも関係あるんですかね💦

痛くない人だと良かったです…。

• 6月4日
ぎゃびー

お腹の張りで夜間病院に行った時内診され痛いのなんのでした😂先生も痛かった…(笑)

んなえぐるようにやるか?!と思ってしまいました😑笑

• r..*

r..*

やっぱり内診は基本痛いものですね💦
    ほんとにぐりーって無理やり挿れられるから😭

• 6月4日