コメント

ゆーママ
うちも離乳食期からずーっとよく食べます☺️
一歳ごろには小食女子くらいはペロリでおかわりしてました😭
いまではオムライスやうどんとかは大人一人前食べますしおやつもしっかりおにぎりやドーナツなど食べます💦

てっぴぃ
全然食べません😅
おっぱい大好きっ子です。
ご飯の途中でもおっぱいを欲しがります。
パウチの離乳食も半分ぐらいですかね?ご飯の時間もとてつもなくスローなので苦戦してます。笑
-
❤︎
回答ありがとうございます😊
- 6月4日
-
mai
横からすみません💦
うちの子もご飯はぼちぼち食べますがおっぱい大好きっ子です(笑)😂
まさにご飯の途中でもほしがります❗
同じ方がいて嬉しいです😌
これぐらいになると卒乳していたり回数すくなかったりっていうのを聞いていたのでうちの子はいつになったら回数減るんだろうと思いつつでもほしがるまではあげたいなぁと思ってます😌- 6月5日

あみー
同じ月齢ですね👶💓
うちも本当によく食べます☺️✨
朝は食パン1枚、ウィンナー、オムレツ、トマト、スープ、バナナ🍌をペロリです🤣
昨日の昼はラーメン屋さんに行ったんですが
お子様ラーメンだけで足りなくて白米もプラスで食べました😂小さい身体によく入るなぁと感心してます笑
-
❤︎
同じ月齢です(^^)
うちもお子様ランチなんて足りません😂💦
お子様カレー食べても足りないので私のご飯追加であげてます😅✨
パクパク食べてくれると嬉しいですよね😋- 6月4日

あやめん
ほんっっとによく食べます!!!
お陰様で一歳半検診の時は栄養指導食らいました(笑)
食べないより楽だよ〜と言われつつ、もう終わり!ができない辛さ😂💦
多い時は食パン六枚切りの3枚食べますよ!私より食べる怖い!(笑)
-
❤︎
栄養心配で1歳で栄養相談予約して行ったらすごい食べてるねと褒められました😅✨
1歳半検診まだなのでうちも栄養相談食らいそうです(^-^;💦
食パン3枚は凄い!!😳✨
私でも食べれない😂💦- 6月4日
-
あやめん
褒められますよね〜!(笑)
でも辛さはあるんですよね😭🔥
せめて夕飯の献立や量は見直して、おやつも腹持ちがいいものにしました💦
大人でもそんな食べれないですよね!
ほんとすごすぎて😭😭- 6月4日

Key
ウチも、保育園から渡された平均食材量情報で最初は与えてましたが、次第に足りないアピール💦
あげた分だけ残さず食べるので、それはそれで不安。
こちらがコントロールすべきなのか?
例えばウチの子はまだ全粥なのですが
朝ごはんですと
☆鮭20グラム入れた90グラム粥
☆カボチャペースト15グラムくらい?
☆野菜3種(各12g前後)入れたスープ煮
☆ブドウ4粒
☆赤ちゃんチーズ12g
☆牛乳50ml
は、ザラです。
食べ過ぎ怖いです、あげたら残さないので💦
自分でお腹いっぱいわかれば良いのですが、それが不安ですよね💦
-
❤︎
うち食べるときは1食400グラムは食べるので平均なんてとっくに越してる気がします😅💦
一応お腹いっぱいだと自分からごちそうさまするんですが、こんなに食べて大丈夫か?と両親と心配してます(^_^;)- 6月4日
-
Key
あら、素敵!😍
自分でごちそうさまできるなら、食べられるだけ食べさせてあげて問題ないのでは??
ホント個人差すごいあると思うので!
ウチも姉から心配されましたが、カウプ指数問題ないので良いとしてます😛- 6月4日
❤︎
うちも離乳食初期からペロリと食べる子で、10ヶ月から出先ではうどん一人前+バナナとか普通でした😂💦
食べないよりは食べてくれると嬉しいですけどね😳💦