※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
ココロ・悩み

病気?ってくらい、お菓子を食べまくってしまいます😭仕事の繁忙期とか、…

病気?ってくらい、お菓子を食べまくってしまいます😭

仕事の繁忙期とか、生理前や生理中は周りに引かれるほど食べます。

元々過食気質で、ご飯もめちゃくちゃ食べます。

家族の健康に気を遣って、毎度手料理。
子供たちはおやつも基本手作りです。

なのに自分のことになると気持ち悪いほど食べちゃいます。

健康診断はオールA判定。
血糖値やコレステロール値、その他全て大丈夫です。

また胃下垂のせいか、食べても全く太りません。

痩せたいから制限する!という考えが全くないせいか、自分の欲のままに食べまくって、本当に野生の動物みたいです。

我慢しようとするとかえって食べ過ぎちゃいます。

自分に厳しい性格と言われますし、決めたことは絶対にやり遂げるほど頑固な性格なのにも関わらず、お菓子はやめられません。

なんでですかね😭病気ですよね😭

昨日はすっぱむーちょ1袋、じゃがりこのチーズ味、贅沢ルマンドと贅沢ラングドールを一袋ずつ、ジャイアントコーンの赤いアイス、きな粉もちせんべい1袋、小さなカルパスを10個、うまい棒のチーズ味を7本…
毎日1000キロカロリーほど食べます…

似た方で克服された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

糖質依存ではないですかね

はじめてのママリ🔰

買わない選択肢は出来ないんでしょうか🥲?
以前はチョコパイ、カントリーマーム、ポテチ、じゃがりこなど、よく買っていましたが、ここ最近の物価高騰で以前の値段を知ってるからアホらしくなって買わなくなりました😅
チョコパイなんて買えないから素通りです笑

急にやめるのは反動もすごいと思うので、1日2つとかから始めて減らして行くとか?🧐