※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしれちん
家族・旦那

旦那の残業について不満があり、言い合いになったことを反省していますが、腹立たしい気持ちが収まりません。

すみません、愚痴です。
旦那から「2時間残業」とラインがきたので帰ってきてすぐご飯が食べられるよう家に着く時間に合わせて用意しました。ですが帰って来ませんでした。以前さらに遅くなったこともあったので電話をしたら「もうすぐ着くからいちいち電話してくるな」と言われました。最近忙しいらしく先週末に「3時間残業(20時終わり)になってもいい?」と聞かれたので「私も大変だけど仕事だから仕方ない」と言いました。そして帰ってきてから「今日は2時間で大丈夫だったの?」と聞いたら「本当は3時間やった方がいいけど、家も大変だし色々言われたくないし」と言われました。頭にきて「前に仕事だから仕方ないって言ったよね?残業できない理由を家のせいにされるなら明日から何時間でも残業してこい。もう家のことは何もしなくていい。」と言って子供の前で少し言い合いになってしまいました。それから長男は「パパとお風呂」と言うので私は次男をお風呂に入れました。いつもならお風呂の呼び出しボタン押して裸の子供を連れてきてもらい終わったらまたボタン押して連れてってもらうのですがムカついてたので全部一人でやりました。そして一言も口きいてません。
子供の前で言い合いをしたのは反省しています。でも腹立って仕方ないです。
あぁ~本当にムカつく。

コメント

とゆし

旦那さんも疲れるのは分かるけど、言い方がありますよね💦
そんな言い方されたら私もブチ切れちゃいます笑

私の旦那は毎朝8時に家を出て、帰ってくるのは毎日24時近くですが、休日は叩き起こして無理やり子どものことやってもらってます笑

なんか言われたら倍にして言い返します笑

• かしれちん

かしれちん

コメントありがとうございます。今日は向こうからおはようと言ってきましたが無視しました(笑)
    いつもならお互い寝て起きちゃえばどうでもよくなってるんですが大人げないけど今回は謝ってくるまで無視していようかと思っています(笑)
    私も旦那も言い方が…なんですけどね💦疲れているのはお互い様だし私も優しく接することができたらいいんですけど、、、本当に言い方ですよね。

• 6月5日