お仕事 アラフォーで育休中の方、復帰に情熱はありますか?体力やお金、第二子のこと考えています。 お仕事を総合職で続けて、アラフォーで結婚、出産で育休中の方、復帰について仕事への情熱ありますか??燃えてますか?? 私のようにフェードアウトして、いまだに復帰プランノープランの方、心境を共有したいです! 体力やら、この先かかるお金のことやら、第二子欲しいなとか色々考えますよね 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 1 育休 熱 出産 お金 体 第二子 結婚 復帰 えみり(7歳) コメント レオ 私もアラフォーで出産しました!今育休中です。教員です。来年4月に復帰の予定です。 できれば、復帰前に2人目妊娠したいです(^^) 6月4日 えみり ありがとうございます☀️ ちなみにフルタイム復帰なんでしょうか?? 先生ってめちゃめちゃ大変ですよね。 時短の先生ってないような。 担任なんて持ったら残業尽くしですよね😢 6月4日 レオ 時短ありますよ。とってた先生います。でも、働きにくいので、それはしないつもりです。復帰したら復任をお願いするつもりです。 復帰する時期はまだ決めてないのですか? 6月4日 えみり 先生も時短あるんですね、でも難しいですよね。 復帰は一応育休が一年予定なので、もうそろそろ準備しなきゃなんですが、 待機児童になれば、来年四月復帰ですね。 私も四月復帰で、第二子妊娠したいです! 6月5日 レオ このままいけば、あと5ヶ月で復帰ですかね 保育園に入れるかも心配ですよね。4月は入りやすいのでしょうかね。もう見学とかいってますか? 第2子妊娠したら、育休延ばして、そのまま産休に入りたいです😊 6月5日 えみり 来月から保育園見学いこうかなーと思ってるとこです。 第二子って計画的に考えてますか?? 年齢もあるから早ければ早いほどいいんですよね😅 6月5日 レオ もう排卵日1週間前から、2.3日に一度は頑張っています。 今の子もなかなかさずらなかったんです。もう42なので、ここ1年くらいが限界かなと思ってます😰 6月5日 えみり そうなんですね! 私は生理がまだ再開されないので、まだですが、なかなか難しいですよね。 私も40で(-_-;) 仕事し始めたら恐らく育児と家事と仕事で第二子どころじゃなくなりそうです。 頑張りましょうね🎵 6月5日 レオ 母乳ですか?うちはミルクなので、2ヶ月で再開しました。ただ帝王切開だったので、1年はあけるようにとは言われています。 仕事始めたら、精神的にもいっぱいいっぱいになると思います💦 6月5日 えみり 混合です。このままこなかったりしてなんてちょっと心配してます(-_-;) 一年は開けなきゃいけないんですね😰タイミング難しいですね。 私も仕事したらしばらく妊娠のことは考えられなくなりそうです😱 6月5日 レオ 若くて、避妊してる夫婦がうらやましいです✨ 6月5日 えみり レオさんは夫婦仲良しなんですね。 なんか、第二子はほしいけど、なんか夫のことが嫌いになっちゃって。 ホルモンのせいなのか、 ホントに難しいです。 若くて時間あれば色々選択肢ありますもんね、同じく羨ましいです! 6月5日 レオ 産後しばらくはイライラしてました😡あまりにも気がきかないというかこちらの気持ちを考えない行動が多くて。悪気はないのはわかるけど、気づいてよ!って思うことが多かったです。今もたまにイライラはありますが、だいぶ産前の気持ちにもどりました。産後のホルモンの影響でしょうかね? 6月5日 えみり ですよね、全く同じです。 うちの夫は鈍いタイプなので、私はいらしっぱなしで😅 私は、全く産前どころかこんな人だったっけ?と、こんなに嫌いになったのはじめてです笑 6月5日 レオ 同じですよー。産まれるまでは、ほんとに仲良しで大好きでした。でも産まれてから、一時期きらいになりました😭でも、最近はなぜか少しずつもとにもどっています。なぜでしょうかね😵旦那はあまり変わってないような。私の気持ちに余裕ができたのかもしれませんね。 6月5日 えみり レオさんも嫌いになったんですね😅 夫は結局変わらないですよね!! 確かに、私に余裕がないから、たぶん夫に優しくできないかもですね… なんか勉強になりました(’-’*) 6月5日 レオ たぶんそうかなと思います。以前は許せたことでも、産後は許せなかったりしました😡けっこうがまんもしましたが、爆発して数回ケンカしました😅 育児って仕事より大変ですよね💦自分の計画どおりに進まないというか、自分のペースでできないというか。そう思いませんか? えみりさんの総合職というのはどのようなお仕事なんですか? 6月5日 えみり そうですね、思います! こんなにも育児大変とは思ってなかったですね。 仕事のスキルが全く生かされない、むしろ経験が邪魔するっていうか。 やってもやっても答えがなく正解がない仕事、これが私はつらくて。 達成感もないし。 育児を仕事と比べちゃいけないのも解ってますが、仕事漬けだったので、主婦生活への切替が難しかったです。 営業でチームの責任者してました。 が、産育休で役職は降格しましたが😅 もう両立なんて考えられないですね😰 6月5日 レオ 私も専業主婦は楽だって思ってました😅 ほんと育児って、達成感なく1日終わりますよねー。何をやってるのかわからず、ただ時間だけが過ぎていくというか、、、 私も仕事仕事の人生だったので気持ちよく分かりますよ(^^) でも、最近は息子と絆が深まってきたというか、なんか少しだけ育児が楽しいって思えるようになりました。だから、旦那への気持ちも変わったんでしょうかね。 営業のお仕事なんですねー。責任者とか成績でなかったら、怒られたりするんですか?😱大変そう💦 今までは、仕事一筋でそれが100パーセントでしたが、もうずっと副担任でいいやって今は思います😅 6月5日 えみり 昔は全国会議で吊し上げみたいなのありましたが笑 最近はさすがに無いですよ😅 仕事離れてみて、改めて自分は主婦無理だと思いましたが、私も責任者じゃなくてゆるーく働きたいです~ でも先生ってスゴい素敵なお仕事ですよね! 未だに、歴代お世話になった担任の先生のこと思い出します(^o^) 誰かの人生にここまで影響力あるってスゴいことですよ✨ 中学卒業の時に、担任が卒業にあたって書いてくれた学級通信は、未だに持ってます。いい言葉が書いてあって辛い時に読んでました。 レオさんは何の学校の先生ですか?? 生徒さん育休明けを待ってるんでしょうね。 6月5日 レオ 全国会議とかあるんですか?ちなみに何を売ってるのですか?😱それに出席されてたのですね。キャリアウーマンって感じです。ヒール履いて、カツカツカツって感じですかね✨ 私はいつもジャージです😅中学理科の教師です。ジャージを着ている女の先生はあまりいませんが、チョークで汚れたり、黒板書いたりする時に脇とか見えたり、シャツがでたりすると、生徒がけっこう見てるので、それが気にならないようジャージばかり着ています🤣 そうですね✨先生はステキな仕事です。大変ですが、卒業したあと成人式とかに呼ばれて成長した姿を見るとよかったなあって思います☺️育児しながら、できるだろうか、、、不安ですね😰 6月5日 えみり 人材派遣の会社です!キャリアウーマン風にはしてました、一応ですよ笑 ヒールもう履けないですね笑 そもそも仕事自体忘れましたね😅 理科の先生なんですね! 益々すてきです!女性で理科の先生は私出会ったことないです、かっこいいなあ。 中学校なら多感ですねー、もう思春期真盛り、ジャージは正解ですね! 私もどうせ働くなら、先生のように誰かの心に響く仕事したいなと思います。 ホントに育児と仕事バランスとりながらできたら、で、第二子授かれたらなあと。 そろそろ寝ますね🎵 レオさんとお話できて、凄く嬉しかったです。 また明日も頑張ろうと元気でました❗️ 妊活、頑張ってくださいね✨ 6月5日 レオ こちらこそありがとうございました😊教師以外の仕事してる女性とはあまり出会わないし、話もしたことないから新鮮です! 農学部なので、理科なんです。確かに周りは男性の教師が多いです❗️あやしげな人とかオタクっぽい人も多いです🤣でも、基本理科はいい人が多いですねー☺️ 6月6日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
ありがとうございます☀️
ちなみにフルタイム復帰なんでしょうか??
先生ってめちゃめちゃ大変ですよね。
時短の先生ってないような。
担任なんて持ったら残業尽くしですよね😢
レオ
時短ありますよ。とってた先生います。でも、働きにくいので、それはしないつもりです。復帰したら復任をお願いするつもりです。
復帰する時期はまだ決めてないのですか?
えみり
先生も時短あるんですね、でも難しいですよね。
復帰は一応育休が一年予定なので、もうそろそろ準備しなきゃなんですが、
待機児童になれば、来年四月復帰ですね。
私も四月復帰で、第二子妊娠したいです!
レオ
このままいけば、あと5ヶ月で復帰ですかね
保育園に入れるかも心配ですよね。4月は入りやすいのでしょうかね。もう見学とかいってますか?
第2子妊娠したら、育休延ばして、そのまま産休に入りたいです😊
えみり
来月から保育園見学いこうかなーと思ってるとこです。
第二子って計画的に考えてますか??
年齢もあるから早ければ早いほどいいんですよね😅
レオ
もう排卵日1週間前から、2.3日に一度は頑張っています。
今の子もなかなかさずらなかったんです。もう42なので、ここ1年くらいが限界かなと思ってます😰
えみり
そうなんですね!
私は生理がまだ再開されないので、まだですが、なかなか難しいですよね。
私も40で(-_-;)
仕事し始めたら恐らく育児と家事と仕事で第二子どころじゃなくなりそうです。
頑張りましょうね🎵
レオ
母乳ですか?うちはミルクなので、2ヶ月で再開しました。ただ帝王切開だったので、1年はあけるようにとは言われています。
仕事始めたら、精神的にもいっぱいいっぱいになると思います💦
えみり
混合です。このままこなかったりしてなんてちょっと心配してます(-_-;)
一年は開けなきゃいけないんですね😰タイミング難しいですね。
私も仕事したらしばらく妊娠のことは考えられなくなりそうです😱
レオ
若くて、避妊してる夫婦がうらやましいです✨
えみり
レオさんは夫婦仲良しなんですね。
なんか、第二子はほしいけど、なんか夫のことが嫌いになっちゃって。
ホルモンのせいなのか、
ホントに難しいです。
若くて時間あれば色々選択肢ありますもんね、同じく羨ましいです!
レオ
産後しばらくはイライラしてました😡あまりにも気がきかないというかこちらの気持ちを考えない行動が多くて。悪気はないのはわかるけど、気づいてよ!って思うことが多かったです。今もたまにイライラはありますが、だいぶ産前の気持ちにもどりました。産後のホルモンの影響でしょうかね?
えみり
ですよね、全く同じです。
うちの夫は鈍いタイプなので、私はいらしっぱなしで😅
私は、全く産前どころかこんな人だったっけ?と、こんなに嫌いになったのはじめてです笑
レオ
同じですよー。産まれるまでは、ほんとに仲良しで大好きでした。でも産まれてから、一時期きらいになりました😭でも、最近はなぜか少しずつもとにもどっています。なぜでしょうかね😵旦那はあまり変わってないような。私の気持ちに余裕ができたのかもしれませんね。
えみり
レオさんも嫌いになったんですね😅
夫は結局変わらないですよね!!
確かに、私に余裕がないから、たぶん夫に優しくできないかもですね…
なんか勉強になりました(’-’*)
レオ
たぶんそうかなと思います。以前は許せたことでも、産後は許せなかったりしました😡けっこうがまんもしましたが、爆発して数回ケンカしました😅
育児って仕事より大変ですよね💦自分の計画どおりに進まないというか、自分のペースでできないというか。そう思いませんか?
えみりさんの総合職というのはどのようなお仕事なんですか?
えみり
そうですね、思います!
こんなにも育児大変とは思ってなかったですね。
仕事のスキルが全く生かされない、むしろ経験が邪魔するっていうか。
やってもやっても答えがなく正解がない仕事、これが私はつらくて。
達成感もないし。
育児を仕事と比べちゃいけないのも解ってますが、仕事漬けだったので、主婦生活への切替が難しかったです。
営業でチームの責任者してました。
が、産育休で役職は降格しましたが😅
もう両立なんて考えられないですね😰
レオ
私も専業主婦は楽だって思ってました😅
ほんと育児って、達成感なく1日終わりますよねー。何をやってるのかわからず、ただ時間だけが過ぎていくというか、、、
私も仕事仕事の人生だったので気持ちよく分かりますよ(^^)
でも、最近は息子と絆が深まってきたというか、なんか少しだけ育児が楽しいって思えるようになりました。だから、旦那への気持ちも変わったんでしょうかね。
営業のお仕事なんですねー。責任者とか成績でなかったら、怒られたりするんですか?😱大変そう💦
今までは、仕事一筋でそれが100パーセントでしたが、もうずっと副担任でいいやって今は思います😅
えみり
昔は全国会議で吊し上げみたいなのありましたが笑
最近はさすがに無いですよ😅
仕事離れてみて、改めて自分は主婦無理だと思いましたが、私も責任者じゃなくてゆるーく働きたいです~
でも先生ってスゴい素敵なお仕事ですよね!
未だに、歴代お世話になった担任の先生のこと思い出します(^o^)
誰かの人生にここまで影響力あるってスゴいことですよ✨
中学卒業の時に、担任が卒業にあたって書いてくれた学級通信は、未だに持ってます。いい言葉が書いてあって辛い時に読んでました。
レオさんは何の学校の先生ですか??
生徒さん育休明けを待ってるんでしょうね。
レオ
全国会議とかあるんですか?ちなみに何を売ってるのですか?😱それに出席されてたのですね。キャリアウーマンって感じです。ヒール履いて、カツカツカツって感じですかね✨
私はいつもジャージです😅中学理科の教師です。ジャージを着ている女の先生はあまりいませんが、チョークで汚れたり、黒板書いたりする時に脇とか見えたり、シャツがでたりすると、生徒がけっこう見てるので、それが気にならないようジャージばかり着ています🤣
そうですね✨先生はステキな仕事です。大変ですが、卒業したあと成人式とかに呼ばれて成長した姿を見るとよかったなあって思います☺️育児しながら、できるだろうか、、、不安ですね😰
えみり
人材派遣の会社です!キャリアウーマン風にはしてました、一応ですよ笑
ヒールもう履けないですね笑
そもそも仕事自体忘れましたね😅
理科の先生なんですね!
益々すてきです!女性で理科の先生は私出会ったことないです、かっこいいなあ。
中学校なら多感ですねー、もう思春期真盛り、ジャージは正解ですね!
私もどうせ働くなら、先生のように誰かの心に響く仕事したいなと思います。
ホントに育児と仕事バランスとりながらできたら、で、第二子授かれたらなあと。
そろそろ寝ますね🎵
レオさんとお話できて、凄く嬉しかったです。
また明日も頑張ろうと元気でました❗️
妊活、頑張ってくださいね✨
レオ
こちらこそありがとうございました😊教師以外の仕事してる女性とはあまり出会わないし、話もしたことないから新鮮です!
農学部なので、理科なんです。確かに周りは男性の教師が多いです❗️あやしげな人とかオタクっぽい人も多いです🤣でも、基本理科はいい人が多いですねー☺️