※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナベノガレ
ココロ・悩み

友達が彼氏に夢中で心配。友達は彼氏との会話に夢中で、全ての判断基準が彼に。彼のモラルに疑問あり。何か言葉をかけるべきか悩んでいる。

友達が彼氏に夢中すぎて心配です。

学生の時からの親友が婚約中に出会った人を好きになり、婚約破棄し、今はその人とお付き合いしています。
その友達の判断を尊重していますし、応援していますが、友達が彼氏に夢中すぎて少し心配です😣💦

友達と会っている時もずーっと彼氏とLINEをしていて、会話も上の空、
会話に入る時も、最終的には彼氏の話になり、
全ての判断基準も彼になっています。

バイトの面接に落ちたとその友達から連絡があった時も
「もともと、全然興味が無かったバイトの面接落ちた。ショックとかは全くないけど彼氏が早くバイト見つけて欲しそうだったから、落ちた事伝えるの辛いなー」
と全ての軸?が彼になっているようでした。

その彼はバツイチで子供もおり、年齢も友達よりかなり上です。(年齢やバツイチという点が不安という意味ではありません)
私が彼に会った時は優しそうでいい人だなと思いましたが、モラルに欠けているかな?と思う所がちらほらありました。

今まで仲の良かった親友が別人のような感じで少し不安です😣💦
みなさんなら何も言わずに見守っていますか?
それとも何か言葉をかけますか??

コメント

くうちゃん

誰でも恋して夢中になるときはありますし、
そしてそうなれば誰の話を聞かないので
ほっときます。

何かあっても自己責任なので。

親友ならそうなってから支えてあげたらいいのかなと思いました。

• ナベノガレ

ナベノガレ

ありがとうございます!

おっしゃる通り、彼女の自己責任ですよね😣💦
    少し遠くから見守っていたいとおもいます。ありがとうございました!

• 6月5日
you

親友が別人のようになってしまうの悲しいですよね。
私なら悲しすぎて
「個人的にその彼はおかしいし貴女も最近おかしい」ってことをそれとなく伝え、しばらく関わりを絶つと思います😭

• ナベノガレ

ナベノガレ

ありがとうございます!
    そうなんです😣
    悲しいし、正常な判断?出来てない感じで心配で😣😣

バイトの話をされた時
    「軸ぶれてない?笑 大丈夫??
    彼氏も大切だけど、自分のことも大切にしてねー!何があっても味方だし、応援するよー!」と連絡したのですが、お節介?だったかなぁと今は少し不安になっています😅💦

• 6月5日
ゆずまま

私の親友が同じ状況であれば、自分な思っていることを親友にハッキリ伝えると思います。やっぱりずっと仲良くしていたいし、親友には幸せになってほしいので。

• ナベノガレ

ナベノガレ

ありがとうございます!
    おっしゃる通り、親友なので幸せになってほしいと本当に思います。
    バイトの話を聞いた時に

彼氏も大切だけど、自分のことも大切にしてねー!何があっても味方だし、応援するよー!」

と連絡したのですが、反応があっさりで距離取られちゃってる??😅と少し不安です💦

• 6月5日

うまく傷つけずに言う自信がないので様子を見ると思います。逆の立場でも言われても素直には聞けないし言われたくないって思ってしまうので(^◇^;)
何度かそれで私は親友とギクシャクしてしまったことがあります💦親友だからそれで関係が切れるということはなかったですけどね!
何かあったときは支えてあげられたらなとは思います^ ^

• ナベノガレ

ナベノガレ

ありがとうございます!
    そうなんですよね!本当おっしゃる通り、うまく傷つけず言うのが私も出来なくて…😣
    しょぼんさんのおっしゃる通り、何かあった時は全力で支えたいと思います!
    バイトの話を聞いた時、
    彼氏も大切だけど、自分のことも大切にしてねー!何があっても味方だし、応援するよー!」と連絡したのですが、友達が嫌な気分になっていないか不安です😅💦

• 6月5日
綿戸様

私の親友も結婚前そんな感じでした。彼はやめた方がいいって伝えたら連絡が途絶え、思ってることは言わない方がいいんだなと思いました。それから仲直りしましたが思ってることも言わないようにしてました。。
結局、結婚しなきゃ良かったとひたすら聞かされたので心の中でだから言ったやん。と何度も思いました。
今は、恋に夢中で人の意見なんて聞かないと思います。なので言わない方がいいと思います。

• ナベノガレ

ナベノガレ

ありがとうございます!!
    似たような感じの事があったのですね🤔💦

私もバイトの話をされた時
    彼氏も大切だけど、自分のことも大切にしてねー!何があっても味方だし、応援するよー!」
    と伝えたのですが、今になり少し伝えたことを後悔しています😣💦💦💦

• 6月5日
あーこ

たぶん今は何を言っても伝わらないと思うので、私ならほかっておきますかねー( ̄▽ ̄;)
なんかあった時に話を聞いてあげればいいかなーと😅

• ナベノガレ

ナベノガレ

ありがとうございます!
    おっしゃる通り、今はきっとどの声も耳に入らないですよね😂💦
    少し距離をとって様子を見守っていたいと思います!

• 6月5日
はる

なにいってももう、彼に夢中な友人はきっと彼以外のひとにいわれても
響かないとおもうので
ほっときます。
ただ、彼とうまくいかなくなったときとかにhelpをもとめられたら
言いますかね今までだまってたけどーって

• ナベノガレ

ナベノガレ

ありがとうございます!
    おっしゃる通り、今は誰の声も耳に入らないですよね😂💦(親に何か言われるのが嫌だから友達は家に帰ってないと言っていました💦)

何かあった時には言いたいと思います😣😣

• 6月5日
ちゃむ

恋は盲目ってやつですね(笑)

ほかの方も仰ってますが、結局は自己責任ですから、もう放っておけばいいと思います。

だって、話も上の空ってww
そんなに彼氏といたければ別に無理してわたしと遊んでくれなくていいよって思ってしまうタイプなのでww

どうせ何を言っても右から左へ受け流すザル耳状態だと思いますし、今後何かあっても都合悪いことは受け流されそうor無視されそうなのでそっとフェードアウトして見守ればいいのかなって思います💦

• ナベノガレ

ナベノガレ

ありがとうございます!
    こんなに、恋は盲目という症状?!の人が身の回り(しかも親友)にいるなんて驚きでした😳😳

おっしゃる通り、彼とLINEをしていて話聞いてない時は「おーい😩」って感じでした💦

今はそっと遠くから見守りたいと思います🤔✨💦

• 6月5日