※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぶん
妊娠・出産

母が心配で外出できず、早く出産したいと思っている方がいます。同じ経験をした方いますか?

質問というか愚痴というか。
予定日まであと少しです^ ^気晴らしにと散歩したいのですが母が心配性で1人で外には出ないで!と言われています…。曰く「変な人にお腹殴られたり押されたりしたらどうするの!」とのこと。
そんな人いないだろと思う一方何かあったらと外に出れず。早く出産したいなあと思ってるこのごろです。同じようなこと経験してる人、います?

コメント

名無し

わたしも一人での外出、散歩はやめてと言われています。
なので旦那が帰ってきてから一緒に散歩に出掛けます(^^)
たんぶんさんも、どなたかと一緒に行かれてはどうですか?♡

• たんぶん

たんぶん

休日は夫と散歩しています!平日の昼間も歩けたらいいなあと思うこのごろ…

• 6月4日
  • 名無し

名無し

そうですよねー
    わたしも昼間はむずむずしてます!笑
    家のなかでの運動を探すしかないですね🎵

• 6月4日
うー

私も予定日間近です。何かあってからじゃ遅いから1人では出かけないようにしてます!
変な人だけじゃなく事故や事件に巻き込まれたりも怖いですし、私が鈍臭くて何もないところでも転んでしまうので(笑)
私は家の中の階段の上り下りや音楽流して部屋の中動いてます(笑)

• たんぶん

たんぶん

今うーさんのコメントみて家を歩き回りはじめました 笑
    案外楽しい(^◇^)

• 6月4日
  • うー

うー

外だとイヤホンで聞かないといけなくて余計に危険なので家の中で流しながらは意外と楽しいです!笑
    早く産まれろ〜って声かけても誰も聞いてないので安心です(笑)

• 6月4日
はみんぐ

私も旦那がすごい心配性で1人散歩に嫌な顔します😂
お腹殴られるーとかでなく、
拐われたらどうするの??
防犯ブザー買う?って聞いてきます!笑

• たんぶん

たんぶん

防犯ブザー 笑
    愛されていますねえなんだか微笑ましい(^◇^)

• 6月4日
トマト

39週ですといつ産まれてもおかしくないので、余計に心配なんですよね^ ^
私も旦那や両親、義親に同じこと言われてました!母親には何かあっても大丈夫なように人通りが多いとこを散歩しろと言われてました!

• たんぶん

たんぶん

ですよねえ…なかなか難しい…早く出てきてほしい!出てきたら散歩なんて出来ないでしょうがそんなジレンマです(*´-`)

• 6月4日
うーたん

あたしも1人で歩きに出たらダメと言われてます(´•̥ω•̥`)
マンションの階段上り下りなどはどうですか??

• たんぶん

たんぶん

マンションの階段はそこで足でも滑らせたら誰にも発見されないからだめ!と言われております…(o_o)

• 6月4日