コメント

ぶーこ
回答になってませんが、実は私も同じような下腹部痛がここ数日あり心配してます💦
私も張ってるって感じではないので、子宮が大きくなるからなのかな?と思って過ごしています。
痛みが強くなるようなら病院に連絡してみようかなと思ってました。
次の検診が2週間後なので少し心配です😰

maruちゃん
生理痛のような少し違うような……て感じですかね??
私、割とずっとその痛み続いてます😭
1日数時間とか、3日に1度数時間とか😔何度も産婦人科で聞いても、特に異常なし、子宮頚管も大丈夫でした!
子宮が大きくなる痛みかなぁとの事でした🤔それだと安心なんですが、不安になっちゃいますよね💦
-
ママリ
そぉなんです💦痛すぎるとゆう事はないのですがジンジンとくる痛みがふとした時に始まりますよね😔子宮が大きくなる痛みは何週まであるものなんですかね😣本当にそれの痛みなのか不安になりますよね💦
- 6月4日
-
maruちゃん
赤ちゃんはどんどん大きくなるので、子宮が大きくなる痛みを感じやすい人は、産まれるまで感じる事があると言われました😳
この痛みを不安に思いながらすごしてましたが、赤ちゃん元気なので
心配しすぎないようにしようと思ってます😊- 6月4日
-
ママリ
産まれるまで痛みがある人はいるのですね( ; ; )心配のない痛みなら良いのですがお腹の中の事なので不安になりますよね😣
- 6月5日

さとまる
18週目なので参考になるのかわかりませんが、、
血が出ていない、定期的な痛みなどでなければ、その時期の下腹部痛は赤ちゃんが大きくなるにつれて起きることらしいです🤔🤔
でも、あまりにも痛みが続く、張るような感じが出てきたりして不安であれば受診することをオススメします😊
-
ママリ
定期的ではないのですが急にイタタタとなりしばらく痛みが続くとゆうのがちょこちょこある感じです😣来週受診予定なので様子見たいと思います💦
- 6月4日
-
さとまる
私も同じ感じです🤔
調べて見てもそこまで気にするような事ではないようですがやっぱり不安になりますよね😣😣
それが一番だと思います!!- 6月5日
-
ママリ
病院に行かない限り見えない事なので不安になってしまいますよね💦はじめての妊娠なので尚更、この痛みは正常なのか問題があるのかも分からなくて😣
- 6月5日
-
さとまる
本当にそうです(><)
私も同じくで、不安すぎていけないことだけど夜中もずっと調べて次の日すぐ病院行きました🏥😅
私はなんとも無かったので良かったですが自分だけの体じゃないから余計心配ですよね💦- 6月6日
ママリ
一緒ですね( ; ; )張るとはまた違う感覚ですよね💦私も来週が次の検診なのでそこまで様子見ようかと思ってます💦