※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiii🐱
妊娠・出産

妊娠22週なのですが、最近膣の奥?肛門あたりに少し圧を感じる?ことがあ…

妊娠22週なのですが、最近膣の奥?肛門あたりに少し圧を感じる?ことがあります。その際にお腹の張りがあるとかではなく、痛みがあるわけでもないのですがこれは妊娠中期に皆さんあるものなのでしょうか、、?特に検診で何も言われたことわないのですが切迫とかあるのかな?と不安になり、、次の検診がまだ3週間先なのでその前に聞きに行くべきか悩んでいます。誰か同じような方いらっしゃれば教えてもらえると幸いです。

コメント

りい

圧というかツーンとかピキって感覚なら
私もあります😔

• miiiii🐱

miiiii🐱

ご回答ありがとうございます!あるんですねお仲間がいて安心しました🥲

• 2時間前
ママ

赤ちゃんの向きの問題なのかなと思ってます😌
私もたまにおしりの穴付近で胎動ではないズンっと重たい何かを感じますが今のところ特に何も言われたことも無く順調妊婦です🥹
ちなみに訳あって2週間に1度検診あります!

• miiiii🐱

miiiii🐱

ご回答ありがとうございます。なるほど、、!!胎動の問題かもしれませんね、、ありがとうございます😭

• 2時間前