ゆゆゆ
こんばんは⑅◡̈*
同じくMDツインで、明日予定帝王切開を控えています😌
私は、不安は……ずっとあるままでした💦
やっぱり検診のたびに、
どんなリスクがあるか。
いま順調でもわからない。等々の話を先生から聞かされるので、
ちょっとお腹が痛かったり、胎動が感じにくかったりすると不安ですぐに病院に電話をして受診させてもらっていました😣
先生からはそのたび、
双子ちゃんだからね〜心配だったらおいで〜と言っていただき良かったです💦
後期にかけて段々とお腹のふいな痛さや気まぐれな胎動に慣れてきて急な受診は減りましたが…
夜目が覚めたときや朝目覚めるとき、
お腹に手を当てて動いてくれるのを確かめる毎日でした😫
ただ、せっかく2人もお腹にきてくれたので✨2人の生命力を信じましょう✨
長文失礼しました。
チビテツ
明日が出産日なのですね😊
すごいタイミングで返信いただけて嬉しいです。
やっぱり不安でしたよね。でもその分不安が解消された時の感動はすごいんでしょうね。
私はまだまだ続きますが、2人の生命力信じます!
明日、待ちに待った赤ちゃんに会えるの楽しみですね。頑張ってください。
退会ユーザー
私もMDツイン妊娠中です。
週数的にも双胎間輸血症なども出てくるのかな?という時期になってきているので不安です。
双子妊婦だと健診も多いのでエコーを通して頻繁に双子に会えますがそれでもやはり不安ですよね。
私は明日が健診なのですがちゃんと元気に動いてくれているか不安です。
不安になってもしょうがないんですけどね😅でもやはりちゃんと元気に育ってほしいという思いが強いほど不安になってしまいますよね。
-
チビテツ
不安ですよね💦落ち着けるのは健診で元気な姿を見た直後だけで…
ネットでマイナス情報拾いだしたらキリがなくて😞
同じように悩んでる方がいらっしゃって一緒に頑張ろうって勝手ながら思いました。- 6月4日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😢
エコーを通して元気な姿を見るとその時だけ普段よりもかなりテンションが上がるんですけど、次の健診までにはまた不安な気持ちになってしまいます😣
胎動がはっきりとあればまだ少しは安心なのかもしれませんが、チビテツさんや私くらいの週数だとまだ胎動もはっきりと感じることができませんし、余計不安になると思います。
双子妊婦さんはみんな思っていることは同じですよね☺️
みなさん不安と闘いながら、お腹の中の双子の生命力を信じて頑張って出産されているんですもんね😌
私もチビテツさんと同じ気持ちなので一緒に頑張りましょう☺️- 6月4日
-
チビテツ
ありがとうございます。
共感していただいて少し不安が薄まった気がします。
明日健診で元気な姿を見れるの楽しみですね!
私は明後日でドキドキです。
一緒に頑張りましょう😊- 6月4日
-
退会ユーザー
私もチビテツさんとお話して少し不安が薄まりました☺️ありがとうございます✨
はい☺️明日の健診でエコーを通して双子に会ってきます👶🏻👶🏻
チビテツさんは明後日なんですね!!
気をつけて行ってきてください😊- 6月4日
コメント