コメント
なつ
スマホを格安に変えたり、あとは電気を乗り換えました!
一二割安くなった印象です。
あとは余計な保険をやめるかな、、
疲れてるので、お米は五合まとめだきして冷凍してます。
tam
電気代が23時〜7時までがやすいので、洗濯や食洗機はその時間につかってます。
日用品はクーポン使うくらいですかね!
どちらも負担がないのでつづいてます。😊
-
kokona
電気代が安い時間帯があることすら知らなかったです💦教えて頂いてありがとうございます😊
- 6月5日
-
tam
うちはオール電化なので😌
おうちによってプランもあるかとおもいます。- 6月5日
めめ
服は買わない、買っても1枚2000円以下にしてます💧
車もローンで買わず一括で帰るもの、移動できればいいので、ミニバン1台分の値段で軽とコンパクトカーの2台です☺
食費とか光熱費のチマチマした節約は疲れるので、大きい出費しないようにしてバランス取ってます!
-
kokona
そうですよね、私もなるべく服は買わないようにしてます😣 たしかに大きい出費は痛いですもんね!ありがとうございます✨
- 6月5日
ママリ🔰
家計簿つけて固定費や生活費の見直しをして、旦那と相談しながらなんとかやってきてます😂
-
kokona
家計簿つけてるの偉いです✨なかなか続かなくて😭でもつけたほうが無駄なもの買ってないかチェックできますもんね!ありがとうございます😊
- 6月5日
みゃん
ガスの給湯温度の設定を下げるだけで、冬のガス代はだいぶ変わりますよ〜
洗い物は39度設定キープしてます!
-
kokona
そうなんですね✨早速やってみます!ありがとうございます😊
- 6月5日
kokona
なるほど!電気を乗り換えるのは思いつきませんでした✨ありがとうございます😊