妊娠・出産 検診で心音が小さくなった24週の妊婦です。心音の大きさは関係あるのか、エコー機器の問題か知りたいです。 いつも質問に答えてくださるみなさん、ありがとうございます。 今日5回目の検診に行って来ました。 24週の妊婦です。前回に比べて極端に心音が小さくなっていました。 先生には何も言われなかったのですが、知ってる方や経験ある方いたら教えてください。。 心音の大きい小さいは関係ないのでしょうか?? エコーの機械が遠いとかの関係でしょうか?? 気になって気になって仕方ないので教えてくださると助かります。。😢 最終更新:2018年6月4日 お気に入り 1 妊娠24週目 妊婦 検診 エコー 先生 心音 キャプテンダッフィ(6歳) コメント おはな エコーの機械の音量調整の問題ではないでしょうか?心音が弱まっていればその場で先生に指摘されると思いますよ‼️ 6月4日 キャプテンダッフィ ありがとうございます!!!! そうなんですね😢😢前のエコーよりもグラフも小さく動いていたので心配で心配で(;_;) なにかあれば言われますよね。。あまり考えないようにします! 6月4日 おはな 先生はプロですから大丈夫なはずです‼️心音のチェックは基本ですし‼️ 心配なことがあったら些細なことでもどんどん先生に質問した方がいいですよ☺️安心して過ごした方が赤ちゃんにもいいです💓 6月4日 キャプテンダッフィ そうですよね!!!ほんとなんでこんな自分が神経質になるのか、、、😢 そう言っていただけて安心しました★やっと2週間ごとの検診になったし気楽に生きたいと思います💕😢 親切にありがとうございました!! 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャプテンダッフィ
ありがとうございます!!!!
そうなんですね😢😢前のエコーよりもグラフも小さく動いていたので心配で心配で(;_;)
なにかあれば言われますよね。。あまり考えないようにします!
おはな
先生はプロですから大丈夫なはずです‼️心音のチェックは基本ですし‼️
心配なことがあったら些細なことでもどんどん先生に質問した方がいいですよ☺️安心して過ごした方が赤ちゃんにもいいです💓
キャプテンダッフィ
そうですよね!!!ほんとなんでこんな自分が神経質になるのか、、、😢
そう言っていただけて安心しました★やっと2週間ごとの検診になったし気楽に生きたいと思います💕😢
親切にありがとうございました!!