※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャプテンダッフィ
妊娠・出産

検診で心音が小さくなった24週の妊婦です。心音の大きさは関係あるのか、エコー機器の問題か知りたいです。

いつも質問に答えてくださるみなさん、ありがとうございます。

今日5回目の検診に行って来ました。
24週の妊婦です。前回に比べて極端に心音が小さくなっていました。

先生には何も言われなかったのですが、知ってる方や経験ある方いたら教えてください。。

心音の大きい小さいは関係ないのでしょうか??

エコーの機械が遠いとかの関係でしょうか??

気になって気になって仕方ないので教えてくださると助かります。。😢

コメント

おはな

エコーの機械の音量調整の問題ではないでしょうか?心音が弱まっていればその場で先生に指摘されると思いますよ‼️

• キャプテンダッフィ

キャプテンダッフィ

ありがとうございます!!!!
    そうなんですね😢😢前のエコーよりもグラフも小さく動いていたので心配で心配で(;_;)

なにかあれば言われますよね。。あまり考えないようにします!

• 6月4日
  • おはな

おはな

先生はプロですから大丈夫なはずです‼️心音のチェックは基本ですし‼️
    心配なことがあったら些細なことでもどんどん先生に質問した方がいいですよ☺️安心して過ごした方が赤ちゃんにもいいです💓

• 6月4日
  • キャプテンダッフィ

キャプテンダッフィ

そうですよね!!!ほんとなんでこんな自分が神経質になるのか、、、😢

そう言っていただけて安心しました★やっと2週間ごとの検診になったし気楽に生きたいと思います💕😢
    親切にありがとうございました!!

• 6月4日