6ヶ月の子供が便秘で、水分補給にアクアライトを使っていますが、甘いので心配。薄めて飲ませる方法はありますか?
6ヶ月の子を育てています。
生まれつき便秘がちなのですが、昨日は3日ぶりくらいにでたウンチがとても硬かったです🙄💦
最近は母乳の飲みが良くなく、麦茶もあまり好きではなさそうなので、水分補給させたくて、今日初めてストローマグにアクアライトを入れて飲ませてみたらぐびぐび飲んでくれました。
水分をしっかり取らせたいんですが、アクアライトは甘いので良くないと見て、どうしようかと思っています🌀
アクアライトを水で割って薄くしたりしたらまだマシですかね?💦
- 1209(7歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食で便秘気味になっているのでは?
離乳食で合わない食材があれば、下痢の症状や便秘の症状があるようですよ(^-^)
麦茶がだめなら、普通に湯冷ましとかどうですかね?
今後甘いものしか飲んでくれなくなってしまいますよ(´・ω・`)
1209
そうなんですね!今後参考にします!
離乳食は始めて1ヶ月以上経つのですが、むしろ先週は毎日出ていて、特に最近新しい食材を足したとかではないので、多分今回のは違いそうです🤔
アクアライト味見してみたてら、確かにかなり甘かったです😨
湯ざましとか麦茶温度変えるとか試して極力アクアライト使わないようにします😭