後期食に移行する際、どんな食べ物をあげるか悩んでいます。娘は中期食を食べるのが好きで、スティック状のビスケットやボーロは自分で食べられます。お焼きをあげると困るか心配です。
こんにちは。
そろそろ後期食です。
中期食から後期食に徐々に移行しようと思いますが、皆さんどんな食べ物をあげながら移行していきましたか?
すぐお焼きをあげても、娘は困っちゃいますかね。
娘は食欲旺盛で、もぐもぐ中期食を食べています。
スティック状のビスケット?や、ボーロは、自分でつかんで食べれます。
宜しくお願いします。
- ふわり(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ほたる
人参やサツマイモを柔らかくしたおやつ的なものから慣れさせました。
ゆづはづ
お焼きあげてみていいと思います(*^^*)
意外とスムーズに食べてくれるかも?です!
我が子は無理かなぁって思いながらお焼きあげたら、しれっと食べました(笑)
私はお出汁のスープ作っといて、嫌がったときや後半食べにくそうだったらふやかしてあげてました✨
-
ふわり
お返事ありがとうございます_(._.)_☆
娘、パクパクなんでも食べるから、お焼きからいけたら嬉しいです(^^)
スープと一緒にあげるのいいですね!そうしてみます。- 6月4日
ふわり
お返事ありがとうございます_(._.)_☆
両方とも娘の好物です(^^)
スティック状にしてあげてたのでしょうか?
ほたる
ステック状の時もありましたが、そのまま輪切りにした方がよく食べましたし、何より楽でいいですね。
あとは、蒸し野菜にすると甘みも柔らかさも増すのでおすすめです。
ふわり
お返事ありがとうございます_(._.)_
参考になります(^^)
蒸し野菜いいですね。さっそく作ってみます!!