※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ぶたこ母ちゃん☆
妊娠・出産

カフェインについての質問です。カフェインレスの飲み物が少なくて困っています。他の方はどうしているか気になります。

カフェイン。
玄米茶でのお茶漬けが好きです。
朝ごはんは薄めの玄米茶を作り、お茶漬けを…。
カフェインがダメだと分かっていながら出掛けて休憩する時にはカフェオレやスタバの抹茶の飲み物を…。赤ちゃんに影響良くないの分かってるんですけど…。
カフェインレスの飲み物って少ないですよね…。
私が嫌いな飲み物が多いからそう思うのかな…。
みなさんのカフェイン事情はどんな感じですか?

コメント

♡♡♡♡

私は紅茶とか大好きなので
飲めないと正直辛いです笑

なので赤ちゃん本舗などで売ってる
カフェインレスのものを買ってます(*^_^*)💓
結構美味しかったです👍💓笑

あと聞いた話なので
本当かかわりませんが...
抹茶もあまり良くないみたいです(T_T)

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

ご返答ありがとうございます☆
    抹茶…大好きなんですよ…^_^;
    カフェオレより、抹茶が飲めない?食べれない?の方が辛いです…。
    カフェインレス、私も買って来ようと思います!

• 11月10日
yun♡mama

1日に何十杯も飲むとかじゃなければ大丈夫ですよー!
1日2.3杯は良いって母親学級で先生に聞きましたー(*^^*)

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

毎日じゃないし、のんでもコップ1杯程度なのであまり神経質にならなくてもいいようですね(^-^)

• 11月10日
あきらプリン

私もカフェインの飲み物が大好きですし、食べるのも好きです❤️

初期の頃や中期の頃わ何にもカフェインを欲していなかったのですが、ここ最近爆発的にカフェインを欲してしまっているので、チョコレート食べちゃったりしてます!そんなに個数を食べなければ大丈夫だと分かっているので、個数制限していますし、チョコレート食べた日わノンカフェインの飲み物を飲むようにしています⭐️

確かにスタバとかそう言うカフェのトコでわノンカフェインのものが見当たらないので困りますね…(^^;;

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

スタバとか決まったものしか飲まないのでノンカフェインがあったとしても注文の仕方が分からないんですよね…^_^;

• 11月10日
きむきむ

こんにちは(^○^)
私もお出かけの際は、喫茶店やスタバにより普通にコーヒー飲んでます(*^_^*)
1.2杯でしたら問題ないと思います!
毎日コーヒー飲みたい人なので、お家ではカフェインレスを飲んでます☕️

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

カフェインレス私も飲めそうな物買ってきます!
    出掛けるとやっぱ休憩が必要ですよね。気にせず、量や糖分だけは気をつけて飲みたいと思います!

• 11月10日
ポメラニアン

スタバはノンカフェインのコーヒーありますよー(^^)
元々コーヒー大好きで辛いですが、無印のノンカフェインコーヒーやルピシアのノンカフェインティーで乗り切っています!

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

カフェオレなどの甘いのは飲めるんですけど、コーヒーが苦手で…。
    スタバのノンカフェイン、店員さんに聞いてみます。

• 11月10日
るう

私も職場のすぐ横にスタバがあり、マイタンブラーを持参して毎日ソイラテや抹茶ラテを飲んでいました。
妊娠してからもスタバ通いを止めるのが辛く、ノンカフェインのメニューを選んで飲んでいます。

オススメの飲み物は、ソイスチームミルクです。スタバの豆乳は、砂糖を入れなくてもほんのり甘く、美味しいです。
後は、普通の珈琲をデカフェ(カフェイン抜き)で淹れてもらう事もできますが、その都度淹れるため少し時間がかかります。ラテ類はデカフェにできませんが、カフェミスト(カフェオレ)はデカフェにできます。
後は、甘いですが、バニラクリームフラペチーノはノンカフェインですよ♪

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

スタバ情報有難いです!
    ありがとうございます☆
    豆乳や普通の珈琲は苦手なんですが、カフェミストってゆうのがあるんですね(^-^)デカフェでお願いしますって伝えるのですか?
    バニラクリームフラペチーノも今度試してみます!

• 11月10日
天音

私は妊娠してから偏頭痛がひどくなって、カフェインが入っている飲み物が効果的と聞いてから偏頭痛ひどい時はカフェインとってます。
普段紅茶派なんですが、コーヒー派になりました。
カフェイン量にもよるみたいですが、コーヒーなら二〜三杯くらいまでならオッケーらしいので、お家で入れて飲むなら二杯まで、カフェだとサイズも大きいので一杯と決めてます。

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

偏頭痛大丈夫ですか?
    みなさんのご意見読んでると2〜3杯なら大丈夫みたいなので神経質にならず、飲みたいと思います。

• 11月10日
ぱんぬ⑅

飲み過ぎなければ大丈夫だよー( ˙༥˙ )と先生に言われたので、そこまで気にしてません( ᐛ )
ストレス溜めるくらいなら、たまに息抜きで飲んでもいいよねってくらいで飲んでます(๑•ㅂ•)✧

それに、物によるとは思うんですがカフェインレスやノンカフェインって書いてても、カロリーと同じで一杯当たり○○ml以下等で0表記出来る、というものだとネットで見たので、カフェインレスでも飲みすぎたら意味がなさそうだなーと思ってからは余計に気にかけてません(›´-`‹ )苦笑

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

あまり気にしなくても良いみたいですね(^-^)
    飲みたいと思ったら我慢せず、量を少なめで飲んで行こうと思います。

• 11月10日
ずんだ姫*

私も気にせず飲んでます★1日飲んでも2.3杯くらいですが(^^)

カフェインより糖分は気にしてました★
先生にもカフェインはそこまで気にしなくても大丈夫と伺ってたので神経質にならなくても大丈夫と思いますよ(^^)
好きなのに飲めないのってストレスになりますもんね^o^

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

色々調べたら発達障害が…などあって心配する反面、飲みたい気持ちもあって…(´-ω-`)
    出先くらいでしか飲まないので、あまり気にしないように飲みたい時は飲みます(^-^)

• 11月10日
れみなる

コメント失礼します!
私も妊娠してからやたら、抹茶系の飲み物が飲みたくなったり、コーヒーを欲したり…紅茶やウーロン茶が大好きだったので、辛いですー(>_<)麦茶や爽健美茶は変に甘くてなんだか嫌いで…

妊婦になってから、スタバで何回かデカフェを注文しました!「カフェインの入っていないコーヒーありますか?」と聞くと、丁寧に応えてくれます。アイスの場合は待たないでもらえる時が多いです。ホットだと少し時間がかかるみたい…でも店員さんが優しく、「性別楽しみですね〜!」などお話ししてくれるので楽しかったです!
スタバのデカフェは美味しいですよ!さすが、です!
お互い、がんばりましょう!

• ☆ぶたこ母ちゃん☆

☆ぶたこ母ちゃん☆

今度スタバに行った時、ノンカフェイン聞いてみてチャレンジしてみようと思います!

• 11月11日