※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.Kmama
妊娠・出産

出産時の服装について、10月半ばの出産では長袖パジャマが暑いかどうか知りたいです。半袖を着用する方、長袖を着用する方がいるか教えてください。

上の子を1月末に出産した時、入院時着てたパジャマが長袖なんですが、二人目は10月半ば予定日です。
長袖のパジャマじゃ暑いですよね…?
その頃出産経験のある方、半袖着てましたか?長袖着てましたか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

かんな♡ひなママ

上の子10月半ばに産みましたが長袖でした!
空調効いてるし長袖でいいかなと思います😉

• Y.Kmama

Y.Kmama

ありがとうございます♡

• 6月4日
あつき

長男が10月生まれですが、私は長袖を準備しましたよ😄
病院の中はちょっと暑かったですけど、家で着てる分にはちょうどよかったですね❗

• Y.Kmama

Y.Kmama

ありがとうございます♡
    病院の中少し暑かったんですね!
    生地がペラペラの長袖ではなく、少し厚手?なんですが暑いですかね😅

• 6月4日
  • あつき

あつき

総合病院で出産したんですが、産科病棟内が25℃くらいに保たれていたので授乳中なんか汗流してました(笑)
    他の入院してる人で半袖着てる人なんかもいたので、暑かった時用に半袖Tシャツやカーディガンなんかもあると安心かもしれませんね😄

• 6月4日
  • Y.Kmama

Y.Kmama

そうだったんですね!
    半袖も用意して羽織るもの持っていけば安心ですね!
    ありがとうございます♡

• 6月4日