検診で赤ちゃんの顔が見えた。宇宙人みたいで怖い。性器の話も。経験ある方いますか?
今日検診にいってきました!!
赤ちゃん真正面に向いてくれてて、顔が見えたと旦那が言ってたのでみなさんにもどう見えるか見ていただきたいです!
目が開いてて口がちょっとへの字っぽくなってて(私がへの字口なので似てるねって言ってました笑)鼻もあるように見えます!
でも宇宙人みたいで怖いです!笑👽
お目目は少し大きいのかな?💕
お顔で間違いないでしょうか😊💕
あと、この写真では分からないですが検診中に少しお股が写ってその瞬間旦那が木の葉っぽいシンボルが見えた!と言ってたのですがそれは先生はまだ分かりませんよとのことでした。
性器自体はもう出来てるみたいなので、見えてもおかしくないのかな?とも思います。
どっちでも嬉しいのですが、旦那の勘違いでしょうか??
そういった経験ある方いたら教えてください!
- こんこん(6歳)
コメント

ゆゆゆー
妊娠おめでとうございます(^^)
このエコー、どこの辺が頭ですかねー?
性別ですが12週ならまだ横からの断面でナブという方法でしかわからないと思いますよ(^^;;
木の葉はまだ見えないと思います汗

ぴー
12wは、まだこんな感じのあかちゃんですよ☺️
-
ぴー
まぶたが開くのは妊娠後期30週前だったと思います💦
- 6月4日
-
こんこん
なるほど!!横向きはとれてないとおもいますが一応もう一枚あります、、これではわからないですよね😅
- 6月4日

ちろる
この時期だとまだ性別はわからないと思います😌💦
14週頃いったときに、顔のパーツが
やっと少しできてたくらいだったので
12週はまだしっかりパーツできてないと思いますよ😣
-
こんこん
そうですよね!
のんびりまちます😊- 6月4日
-
ちろる
次の検診で性別わかるかもですね😊✨
私は17週で行って一応性別きけました(*^_^*)- 6月4日
-
こんこん
そうなんですか!😳
早いですね😊
私も早く知りたいです😊
早く知って名前とか決めたいなー💕- 6月4日

あや
これは横向きで右側頭左側体ですかね??
まだこの週だとお顔も性器も作られてる途中だと思います(^^)!もぅすこししたらもっと顔だとわかるようにはっきり見えるようになりますよー!!
12週だとベビーナブというのでわかる人もいますよ!!正確ではないですが、、
これからの検診ではお股で性別わかると思いますよ☺️❤️
-
こんこん
左が頭です!
次からの検診を楽しみに待つことにします😊- 6月4日
-
あや
左が頭なんですね?みぎが丸いので頭かと思いました!頭のが長いですね!下のコメントで載せてるエコーは左が顔に見えます!
はやく性別わかるといいですね!!
うちの子性別わかった時こんなかんじでした☺️お顔もくっきりです!- 6月4日
こんこん
左が頭です!
なるほどー、、じゃあ勘違いですね😅
ゆゆゆー
左が頭ですか!右が頭で、頭を抱えるように手が下にあるのかと思いました!
そうですね、12週でそこまで鮮明にお股は見えないかなと😅
ゆゆゆー
ああ!なんとなくわかりました!☺️
すんごいはっきり顔!ですね!反り返ってるのかなー!?(^^)
ゆゆゆー
でもなんか違うような…先生が左とおっしゃってたならそうなんですかね!(^^)でも私の経験からいうと、こんなにはっきりはエコーで写らないですね😅
下半身見えないし右が頭じゃないかなぁ〜??うーん!難しいですね(^^)
こんこん
先生は左が頭とおっしゃいました😊
でも顔ははっきり本当はわからないんですね💧
ゆゆゆー
そうなんですね!それなら間違い無いですよね(^^)
こんなにはっきりとしたお顔は初めて見たもので💦
うちの下の子の12週の時はこんな感じでした!ぴーちゃんさんのエコーはお子さん結構大きく見えますね(^^)
こんこん
私もこんなにはっきり分かるものかとびっくりしました😳
おぉー!
確かにそう言われると、赤ちゃん大きく見えます😂😂
でも検診中はお顔とかよりも心臓大丈夫かなってそこばっかり見てしまいます🤣