※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

乳腺炎には脂っこいものや甘いものを控えるように言われていますが、パンも作る際に油を使うため、食パンも避けた方がいいですか?食べたいけどストレスです。

乳腺炎に良くないものとしてパンも入ってるらしいですが、食パンとかも良くないんですかね?😅

いま乳腺炎で、脂っこいものや甘いものなどは控えてと言われてるのですが、色々調べていたらパンも作るときに油を使う工程があるから良くないとか?食パンもダメですかね?💦

和食だけでなくたまにはパンとかチョコとか食べたくてストレスです😭笑

コメント

りーさ

体質によりますよね😅
何食べても詰まらない人は脂っこい物だろうが甘い物だろうが食べても平気です。
私は詰まりやすい体質で基本和食ですが、食パンは平気ですよ😃

乳腺炎が落ち着くまでは控えた方がいいかもしれませんが、良くなったらちょっとずつ試してみたらどうでしょうか❓

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    体質による、そうですよね。ただ、食パンはそんなに油を使うイメージがないので、食パンはそんなに悪くないのかな?と気になった次第です。
    治ったら少しずつ食べてみます☻

• 6月6日
さぁや

何事も食べすぎは良くないだけで
食べてはいけないわけじゃないですよ
食パンはご飯よりカロリーあるから
ご飯の方がいいだけであって
悪いわけじゃないです(ノ´▽`)ノ♪

せっかく産まれてからなんでも食べれるようになったのに
無駄に我慢するのは良くないですよ

• そら

そら

なるほど✨食べすぎない程度に食べることにします!
    確かに妊娠中は制限多くてキツかったですよね😭💧

• 6月6日
はじめてのママリ

食べたらダメだよ~~という、ものは食べたくなるものばかりですよね。
わたしはあまり、気にせず食べてます。ただ過剰に食べたりするのは気を付けてます。
体質の違いはあると思いますが、外人さんは和食ばかり食べるなんて出来ないですし。なんて、都合の良い解釈で揚げ物も、ケーキもパンもストレス感じない程度にたべます(笑)

• そら

そら

私もストレスにならない程度に食べようと思います😊

• 6月6日