娘の友達が図々しく遊びに来て、祖父母の家で娘が子守りをさせられて困っています。母親も理解できず、猫を持ってきたりしています。どうしたらいいでしょうか。
凄く図々しいと言うか苦手な子がよく遊びに来ます(*_*)
いつも土日に校区内にある祖父母の家に遊びに行ってます!娘は2年生で同級生のお友達と家の斜め前の公園で遊んでます。
そしたら3年生の女の子が4才の弟をつれて公園に来て娘に「家入れてー家で遊ぼうよ!」言うて聞いてみなわからんと言うて祖父母の家(娘からしたら曾祖父母)に聞きに来ます!
そしたらすかさず「喉乾いたー!なんか頂戴!」言いながら家に入ってきます(>_<)
とりあえず飲み物はあげて外で遊びー言うのですが
「家で遊ぶ!あかんのやったら二階でええわ!」って言われるので、ひいおじいちゃんも病気で寝てるし3ヶ月の娘がおるから外で遊んでと言うと
「弟小さいから慣れとる。静かにするから大丈夫!」って言われます(>_<)
そのあいだ娘は走り回ってるその子の弟の面倒見てます(*_*)
毎回あかん言うてるけど全くわかってくれません(>_<)
この前は猫の写真を持ってきて「どれ可愛い?」って聞かれたのでこの子かなー言うたら
私がいない平日の夜に祖母に「猫飼ってくれるって約束や!」言うて母親が猫持ってきたみたいです(>_<)
もちろんほぼ寝たきりの祖父を祖母が介護してるのに飼える訳ないので説明して帰ってもらったのですがお母さんも変わってる人なんでどうしたらいいんでしょうか…
娘も遊んでるって言うか子守させられてるだけやから遊びたくないと言ってます(*_*)
- ∞なぁたる∞(6歳, 14歳)
コメント
もっけ
その公園に行かないとか?ですかね??
とんでもないお子さんですね💦
しい
私はよその子でも
ダメなものはダメと叱るタイプなので
キツく言ってしまいます😅
言って聞かなくても家にいれません。
その子の母親と顔見知りなら
母親に言ったりしちゃいます🙂
-
∞なぁたる∞
凄く口が達者な子で私が口下手やから言うても言い返されちゃうんです(>_<)
先輩のお姉さんの娘さんなんで凄く言いにくいんですけど親に話に行ってみます(>_<)
普通にお友達にあんた不細工とか言っちゃう子なんです(*_*)- 6月4日
🐻❄️
絶対家に入れませんし自分の娘が遊びたくないなら遊ばせません😀!
親も変わってるなら先輩でも私は関わりませんね😅
-
∞なぁたる∞
そうですよねー!
娘も言いなりになっちゃってるんで私がしっかりしないといけませんよね(>_<)
関わらないようにします!!!- 6月4日
∞なぁたる∞
田舎なもんで公園が近くにはここしかないんですー(>_<)
凄く口も達者な子で私が言っても言い返されるんですよね(>_<)
先輩のお姉さんの娘さんやから言いにくいけど親に話してみるしかないですよねー(>_<)