コメント

ゆんちょん
うちの義家族も酒飲みで夕方集まってご飯会と言われるとダラダラ長くなり、毎回可哀想だなという気持ちと、少し気使えよ!旦那も義母も!という怒りでした💢
しかも子供が野菜嫌いというのを知りながら鍋食べようと言われ、子供ように何かあるかな?と思ったら冷凍唐揚げのみ。
義理のお兄さんは酒飲まないのでシラフですが21時になると「俺部屋戻るから、おやすみ」って退散。
うちと義母だけ残り、お開きムードなし。
なので月一もしませんでした!
半年に一回くらいかな?

退会ユーザー
うちはいつもの就寝時間が21時なので、20時半頃から「もうそろそろ帰ろう」と言ってます💦
それでもぐだぐだしてすぐ帰れる事ないですが、21時頃には義実家出発するようにしてます!
車で5分の距離です。
行く前に「この間娘眠そうで可哀想やったから、今日は遅くならんように帰ろうか🙋」とか言う時もあります💡
土曜日だと次の日保育園も仕事も休みだしちょっとくらいいいんじゃない?みたいな雰囲気になるのが嫌で、日曜日にする事が多いです☺️!
月1~2回くらいですかね☺️
-
ピーナッツバター
お返事ありがとうございます!
うちは早く帰ろうと言っても無駄です(>_<)自分の家族とお酒が大好きで息子のことはその次みたいです😡
私も上手いことやりたいです(;_;)
せめて月1〜2回に減らせるよう考えてみます‼️- 6月4日
ピーナッツバター
お返事ありがとうございます!
同じですね😭本当にもう少し考えて欲しいです(>_<)
冷凍唐揚げ...ひどい。
付き合わせるなら子供が喜ぶもの用意できないんですかね😡
うちは月3〜4回あるのでキツイです😵
旦那に言ってみようと思います!