※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーほーく
家族・旦那

生後1ヶ月の男の子がいるのですが、旦那はトイレに行った後手を洗いま…

生後1ヶ月の男の子がいるのですが、旦那はトイレに行った後手を洗いません😭
その手で子供に触れたりするのがものすごく嫌で何度も言ってるのですが全く習慣付かないどころか「洗ってる」と言ってきます
私も嫌味っぽく何度も言ってるので旦那もうるさいとかめんどくさいとか思ってるんだろうなと口調でわかります
とっても暑がり汗っかきってのもあって子供が産まれてから旦那が一層汚くみえてしまうのですが皆さんもそういう時期があった、もしくは同じような方いますか😔?

コメント

未だに旦那が汚く見えます😂
産前はいちゃいちゃだったのに、汗臭さも、歯の汚さも、とにかく清潔感がないように見えて嫌です……

• みーほーく

みーほーく

わかります!
    同じ方がいてよかった😭
    産前もちょっと汚いなってとこありましたけど今ではそんなの比じゃないです笑
    子供のこと考えられないんですかね…😥

• 6月4日
kie

トイレの後、手洗わないんですか?
嫌だ…
うちも旦那がトイレ行った後、洗面所から音がしないときは、手洗ったー?って聞いちゃいます😥
たまに忘れた!って洗いに行ってます。

うちも汗っかきですが、帰ってきたら手と足洗ってすぐ着替えて娘と遊んでるので、あまり汚いと思ったことはありません💦

• みーほーく

みーほーく

本当なんで洗わないんですかね…
    まだ免疫力の弱い子供がいるっていうのに困ります😔

手だけならず足も洗ってくれるんですね!素晴らしい✨
    私の旦那も手洗いうがい着替えはしてほしいものです

• 6月4日
lemon

言う方もストレスなんだよって伝えながら、かなりしつこく言いました!!旦那も言われすぎてうんざりしてましたが、だって汚い手で赤ちゃん触られたくないのって当たり前のことなので。。😅トイレの後の手洗い、タバコの後の手洗いうがいリステリンは一応するようになりました。。
まぁー、でもいまだに、手洗った?歯磨いた?風呂入ったの?
そんなことばっかり聞いてますよ😰大人なのにね。。ほんとだらしない。。😓

• みーほーく

みーほーく

本当言う方もストレスですよね!!疲れるし…
    うちの旦那もタバコ吸ってますが何もしませんよ😓
    産前に散々言いましたがIQOSだからって聞いてもらえず😔
    外で吸うようにはなりましたが…
    リステリンまでしてくださるなんて素晴らしいですね✨

• 6月4日
kaoriino

常にアルコールスプレーを携帯して、トイレに行ったら綺麗にしましょー✨とか言ってシュッ!ついでに自分の手にもシュッ!
自分もトイレから出てきたら消毒ー✨とか言ってシュッ!ついでに夫の手にもシュッ!
てなんか楽しい雰囲気?で習慣にしてしまうのはどうでしょうか(笑)
そういうのキレるタイプですかね😂

• みーほーく

みーほーく

そういう感じに楽しくできたらいいんですけどいちいち旦那のケアまでするとなると今まで以上にストレス溜まりそうです😭笑
    それに私の性格上嫌味っぽく言っちゃうんで…笑

• 6月4日