※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななむ
お仕事

出産後、病院勤めを考えているママナースさんからの質問です。慢性期病院か急性病院か、老健かクリニックか、どこで働くべきか教えてください。

ママナースさんに質問です💦
出産を機に7年勤めていた病院を辞めました。
子供が一才になったら働こうと思い、病院を探しているのですが、なかなか決まらなくて💦
産後、子供が小さくて、新しい病院に就職したママナースさんいらっしゃったら、
慢性期病院にしたのか、急性病院にしたのか、老健か、クリニックか、、
理由も一緒に教えていただきたいです😔💦

コメント

ゆり0808

上の子供5ヶ月のときに精神科の慢性期の病院に就職しました😌
170床くらいの個人経営の病院で、子育てに理解あるので助かってます✨日勤常勤でお給料は安いですが、休みが取りやすいことと、子育て世代のスタッフが多いので急なお休みをいただいても快く対応してくれること、仕事自体がハードじゃなく定時で帰れること、院内託児があることで決めました✨✨

• ななむ

ななむ

返信が遅くなりすみません。
    精神科は関わったことないので避けてましたが、そんな素敵な職場があるんですね😍

• 6月6日
ブラコニ

前の職場まで家から1時間半かかるので、上の子のときに出産して辞めました。

出産してから特養にかわりました。

看護協会のおばちゃんに相談して、いろんな病院に見学にいきましたが、非常勤は受け入れてくれず…。1つは家庭の事情でやめました。
今の特養では、時間の融通もきいたので、働いています☺️

• ブラコニ

ブラコニ

病院系列の特養なので、託児所もつかえました✨

• 6月4日
  • ななむ

ななむ

返信ありがとうございます。
    やっぱり非常勤だと、難しいですよね😭特養で、託児所もついてるんですか?すごくいいですね😍

• 6月6日
ひ〜

幼稚園に入園してから働く予定ですが、私は健診センターにしようかと思ってます💡
健康診断ならほとんどが予約制で残業はないしお給料はそこそこいいです
患者とはそれっきりの関わりなのでパートでやる分にはサッパリしてて楽かな🙌
内視鏡などに配属されると後々資格を取るにもいいし

慢性期に勤めているママは時短なのに2時間以上の残業は当たり前で大変って愚痴をこぼしてました💦
老健は場所によってやる事に幅があるので、物足りなさ あるいは その逆といったギャップを感じるママが多いみたいです
希望にあう勤め先がみつかるといいですね✨

• ななむ

ななむ

返信ありがとうございます😍
    検診センターなんてものがあるんですね!!ちょっと調べてみます😍

残業がない病院に務めたいんですが、時短なんて関係ない病院がほとんどですよね、、迷います😔

• 6月6日