電話が本当に本当に苦手なのですが、どうしたらいいですか😭😭😭笑笑事務仕…
電話が本当に本当に苦手なのですが、どうしたらいいですか😭😭😭笑笑
事務仕事経験あるので、仕事の電話は普通に出来るしスラスラ喋れるのですが、子供関連の連絡が本当に無理です💦
お休みの連絡だったり、質問の連絡だったり、、、ほんと無理です💦かなりストレス感じてしまいます💦
なぜ緊張するのか、ストレス感じるのか分かりませんが、言葉が仕事の時みたいにスラスラ出てきません😭
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
めっちゃわかります😂😂😂😂
言うセリフを紙に書いて、言う練習を何回かしてからかけてます😭
逆にかかってきた電話は大丈夫なのですが、自分からかけるのが本当に苦手です😭
はじめてのママリ🔰
子供の時に電話で名簿詐欺にあってトラウマで電話苦手です💦でも今の若い人は電話苦手な人多いと聞きました!
ストレス感じるので今は出来ないと思う時は無理せずに、やるぞと思った時にまとめてやるようにしてます💦😭聞き取れなかったり逃げられない感じが苦手です...
不安な時は紙に書いたりして電話します...
さやえんどう
めちゃくちゃ分かります!
何て言うか練習して電話するんだけど、言葉に詰まっちゃったりします。
電話だと緊張しますよね😅
年子ママ
私も電話めっちゃ嫌いです🥹
急にかかってくる電話は出ないぐらいです……
自分のタイミングでかけ直してます📞
子供関連の電話質問ばかりでしんどいですよね💦
まぁ🔰
わかります!なんか年々電話が苦手になってきています。電話する頻度が少なくなったからでしょうか…
仕事ではそんなことないんですけどね💦
るる
営業なのに電話苦手です!笑
チャットGPTに言いたいことまとめてもらって電話しています🤣💦💦
はじめてのママリ🔰
私もです。電話しなきゃいけない用事がある時めちゃめちゃ気が重いです。😢
コメント