※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
お仕事

パートの面接をしてもらえることになったんですが、私服でいいですよと…

パートの面接をしてもらえることになったんですが、私服でいいですよと言われました。どういう服装で行きますか?
今の時期寒いのでコートにデニムとかで大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

職種は分かりませんが、私服面接とはいえキレイめカジュアルを想定している場合が多いかなと思います
なので、デニムやサンダルなどカジュアルすぎるものは避けるのが無難だとは思いますよ

• にな

にな

コメントありがとうございます😊
    食堂での面接です!
    雪がすごい地域なので長靴とかスノーブーツでもいいんですかね?💦失礼になりますかね?
    スラックス履いていこうと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来なら長靴などで赴き、玄関先で履き替えるがスマートかなと思いますが、食堂とのことですし雪国とのことで、そこまで必要か?との気持ちも…🙃
    綺麗め黒のスノーブーツ(スラックスにも合わせられる)ようなものがあれば、それがベストかもしれません🤔

• 1時間前
  • にな

にな

返信ありがとうございます😊
    車で行く予定なので持っていこうかなと思います!雪がひどかったらスノーブーツ履こうかなと思います!
    デニムで行こうと非常識なことしようといていました💦質問してよかったです🙇‍♀️
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

きれいめの服ですね。
デニムはわたしならなしですねー
私服でいいですよというのは、トラップのところもあります

• にな

にな

スラックス履いていこうと思います!
    雪の多い地域なんですが長靴とかは失礼ですかね?💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、襟付きシャツにカーディガン、やシンプルなセーター、黒や紺のチノパンなどにしますね!

• にな

にな

具体的に教えていただきとてもありがたいです!全て家にあるのでそのようにしたいと思います🙇‍♀️
    参考になります🙇‍♀️

• 1時間前