コメント
りんご
はじめまして。
私はパニック障害、不安障害です。
mさんとは違いますが 同じ精神疾患なのでコメントしました😊
私は妊娠中も薬飲んでますよ。
もちろん 飲まないに越したことはないのですが 悪化する方が怖いので
服用しながらの出産を決意しました‼︎
りんご
はじめまして。
私はパニック障害、不安障害です。
mさんとは違いますが 同じ精神疾患なのでコメントしました😊
私は妊娠中も薬飲んでますよ。
もちろん 飲まないに越したことはないのですが 悪化する方が怖いので
服用しながらの出産を決意しました‼︎
「ココロ・悩み」に関する質問
本日、子供の友達が家に車で遊びにきてくれたのですが、送り迎えの際に駐車場のフェンスにぶつかってしまい、フェンスが歪み、お友達の車が傷ついていまいました💦 この場合は向こうの保険なりにお願いした方がいいのでし…
ネットニュースで 私立高校の授業料無償化とやっていますが 無償化になって 私立に行く人が増えるのでしょうか? 皆さんは 私立無償化についてどう考えますか? 様々な意見が聞きたいです
産後2年経とうとしていますが、旦那のことが生理的に無理です。触れられたくもないし、ソファで隣に座られるのもモヤモヤします。 これからもこの関係が続くと思うと離れたい気持ちになります。 ホルモンバランスもある…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます🌴
妊娠中に飲める薬って弱めのものかと思うんですが、効果ありますか?
私パニック障害も少しあって・・・辛いですよね😨
薬飲みたいけど赤ちゃんに影響ないかとか心配で、、大丈夫ですかね?
りんご
私は妊娠前と同じ薬なんですけど
心療内科の先生も飲んで大丈夫と言われましたし。
私も心配で色々調べたりしましたが
大丈夫な感じなので 私は飲む方を選びました😅
確かに 普段の量より少なめだし 妊娠中だからなのか効き目が悪かったりしますが 飲まないよりはラクに生活出来てます。
1人目の時も飲んで出産したので
不安はありますが 大丈夫だと思って 信じてます。
薬って悩みますよね…
m
そうですよね(>_<)
そう言われれば安心ですよね!
でも薬は胎盤にも入るって聞いて、そこは影響はないのかな?って思って💦
でも治るなら飲みたいし、、😭
ちなみに、なんていうお薬飲まれていますか??
りんご
私はパキシルとソラナックスです
パキシルはあまり良くないと言われてるみたいですが 最近では大丈夫と言われてるって言われました。
ソラナックスは比較的使われてる方多いみたいです。
薬はもちろん胎盤に入ります。。
人それぞれの考えなので私の場合ですが…
心療内科の先生は 妊婦さんに処方出来る薬は色々ある。
頭痛薬、胃薬、風邪薬、それと同じように妊婦でも大丈夫な安定剤などもある。
安定剤って言うだけで不安に思うだけで どの薬も同じ様に大丈夫。
もちろんどの薬も飲まない越したことはない!けど必要なら飲める薬なら心配ない。
妊娠にはリスクはある、けど 健康な人でもリスクはある。
薬を服用したからが原因だとは限らない。
って言われて もちろん不安や悩みもありますが 私は直して穏やかな妊婦生活を選びました☺️
薬は賛否両論があるし 結局産まれるまでわからないので不安に思いますよね。赤ちゃんのためなら 我慢も必要に思うし。
mさんも 赤ちゃんの事を思うと たくさん悩んでしまうと思います…
お気持ちわかります。
主治医の先生には相談されましたか?
もし 先生が飲んで良いと言ってるなら 胎盤に入るけど 危険な薬ではないと思います。 だから 何か赤ちゃんに影響が出る事もないはずです。
お互い治ると良いですよね😭
辛いですよね😭😭
m
丁寧にありがとうございます😊
周りに飲んでる方がいないし、こうやって教えて頂けると安心します(ToT)
そのお薬は、初期からでも飲めるんですね!
私もこの間心療内科行ったときにお話聞いて、お薬出せるとしたらジェイジョロフトって言われたんですが結局不安になって貰ってないんです・・・
けどもし悪化するようだったら貰いに行こうかな?って思います!
病院によって処方されるお薬違うんですね(ºωº)
産婦人科の先生も心療内科で出たお薬なら大丈夫っていってたんですが、りんごさんもそのような感じで言われてますか?
りんご
おはようございます
同じ人がいるってだけで安心しますよね😊
ジェイゾロフトもパキシルと同じ分類のお薬ですよ👍
今はジェイゾロフト服用の人の方が多い気がします🤔
私の産婦人科の先生も心療内科の先生が出した薬なら大丈夫なので飲んで下さいと言われました👍
産婦人科の先生も大丈夫と言われてるようだし 辛いなら無理せずお薬に頼るのもアリだと思いますよ👍
妊娠中はホルモンとかで不安定になりやすいから 体調壊しやすいですしね💦