コメント

枝豆ちゃん
私は2人とも逆子でしたが戻りましたよ!
1人目は逆子体操をやって、もう1人は(病院を変えたので逆子体操はなし)寝るときの向きを意識して変えましたー!
お尻がどちらに向いてるかわかりますか??

つー
私も次男がその時期ぐらいに逆子って言われましたが、31週目には治りました!逆子体操したり、寝る体勢を変えたら治りますよ😊
-
つー
次男だけではなく、長男もでした笑笑
- 6月4日
-
mamama
そうなんですか!!やっぱり寝る体勢でも変わるのですね(><)
まだ赤ちゃんが動く余裕もありそうだったので、意識してみます💦ありがとうございます!- 6月4日
-
つー
変わりますよ!
頑張ってください💪
逆子が治ったら胎動がお腹の上になるので、胎動がどこでなってるか意識していると、いつ治ったか分かりますよ😊- 6月4日
-
mamama
ありがとうございます!胎動がどの位置かってあまり気にしていませんでしたが、そこも意識してみます(><)
- 6月4日

mikana
心配ですよねー!私も土曜日の検診で逆子と言われました。
先生からは特に何もしなくていいよ~と言われました。
一人目の時も逆子で32週には元に戻っていたので、そこまでは気にしてはいませんが、寝る向きを変えたり、足を冷やさないようにはしています。
-
mamama
後期なので余計に心配ですよね💦
1人目さんも後期で逆子になって、戻られたのですか??
よくある事なのですかね?😅
私も冷やさないように気をつけてみます!
お互い戻ったら良いですね(><)- 6月4日
-
mikana
一人目の時も後期で逆子になって、戻りました。その時はお腹の中でぐるりと回った感覚があって、戻ったとわかりました。
先生からは36週までに戻らなかったら、出産方法を考えようと言われました(^-^;
今もまだぐにょぐにょ胎動を感じるので、何かのタイミングで戻らないかな~と願ってます。- 6月4日
-
mamama
すごい!回った事ってわかるんですねー(><) 上の子と一緒にいると胎動を意識することもなくて、もっとちゃんと赤ちゃんに意識を向けてあげないとダメですね😭
- 6月4日

スティカ
4月に3人目を出産したのですが36週0日で逆子になりました😅
38週3日で戻って普通分娩でお産しました✨
私は身長150cmでチビですが、産まれた赤ちゃんは3074g👶まだ回れたの!?ってかなり驚きました(笑)
-
mamama
すごーい❗️❗️ 赤ちゃん大きいのに、回れるスペースあったんですね(><)赤ちゃん、頑張ったんですね(><)
貴重なお話ありがとうございます😊- 6月4日

mamama
後期で逆子の方けっこういらっしゃるんですね💦直ったという方が多くてちょっと安心しました(><)
クルクル回ってるのがわかるんですね!!私も右下で寝て、戻るのを待ちます✨ありがとうございました😊
mamama
お尻の向きはわからないのですが、右を向いて休むようにしてくださいと言われて、1週間後にまた行く事になりました💦
お二人とも逆子だったとのことですが、私と同じくらいの時ですか??
私も逆子体操は特にしなくて良いとはいわれました🙇♀️
枝豆ちゃん
私も右を下にして寝るように指示されました^_^
毎日寝る時はずーっと右を下にしてたらなおりましたよ!!
上の子は28週から32週でなおりました!
下の子はギリギリまでクルクル回ってました( ´△`)