退会ユーザー
腰や下腹部が痛いのは、子宮が大きくなるからですよ。
私はさっぱりしたものとか果物を食べてました。
mamari
こんにちは!
つわりがひどいときは
いちごとかりんごとか
果物や、ゼリー、アイスを
食べていました◡̈
食べやすいものでいいと思います◡̈
何食べても出てくるときは出てくるので(´•̥﹏•̥`)
つわり終われば落ち着いて
胎動感じるまであっという間なので頑張ってください◡̈
ねーい
私はトマトとリンゴだけ食べていました。
少し楽な時は、《トマト系》鶏肉トマト煮やナポリタンの冷めたもの、《酢系》酢の物やコールスローや南蛮漬けを。
セロリ、ゴーヤも比較的口当たりが良かったです。
いちご
去年9週で稽留流産しました。
つわりがピタっとなくなった瞬間があったので、そのとき心臓が止まったんだなー、と自覚できました😣
つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠ですよ🎶
フルーツ系のアイスなど食べやすかったです✨
でもミカンはなぜか食べれなくなりました😂
あと、ケンタッキーは食べてました(笑)
すーた
私は食べつわり+吐きつわりのwコンボで何しても99%吐いてたので、比較的吐きやすいものを食べてました😅
何故かコンビニで売ってるハムサンドイッチとカップ麺の麺づくり(醤油)は吐かずに食べれましたが…笑
・りんご
・氷菓(ガリガリ君、アイスの実)
でほとんど凌ぎました!
下腹部痛は子宮が大きくなってる証拠です☺ただ我慢出来ない痛みは心配なので病院に電話などして相談して下さいね…
腰痛も恐らく同じかな??私も初期に凄い腰痛で早々と腹帯(腰痛にも効果があるタイプ)を購入しました…中期になると腰痛は少し楽になりましたよ😊また後期には痛いですが…
はじめてのママリ
トマト、おぼろ豆腐、果物ジュースを凍らせたもの、ビタミンCの飴、果物、きゅうり、は食べやすいと思います✨特におぼろ豆腐味は濃いかもですが柔らかいのでハマって食べてました😊
コメント