※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
お金・保険

建売を購入予定ですが、近くの保育園が待機中で他が遠い。幼稚園も近くない。働かないと保育園入れず、2人目も考え中。収入が心配で働きたいが、どうしたらいいか悩んでいます。

建売を購入予定なんですが、そこの一番近くの保育園が待機している状態です。そこ以外だと市外の保育園になってしまうほど他は遠いです( ´ ;ω;` )
そして幼稚園も近くにありません😭
やはり働かないと点数も低くて保育園入れそうにないですよね😭
2人目も今子づくりしているので、すぐに妊娠したら働けないです。落ち着くまで仕事はできないのかな〜と思ってます😣
旦那の収入だけでは生活に余裕がないので何か少しでも稼ぎたいのですが皆様ならどうしますか?😣よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

YU0123

もう購入することが確定しているなら、私なら2人目は子供を保育園に入れて働いた後にします!子供2人で保活&就活は余計大変だと思うし、やっぱり生活基盤を安定させることを優先させたいです。

sleepingbeauty

購入が決まっているなら、子作りは一人目を保育園に預けて働いてお金に余裕ができたら二人目の子作りします😅購入が決まっていないなら、子作りして二人とも保育園に行けるようになった時点から働いて、そこから家購入に時期を伸ばしますかね😅
お金が余裕ないのに両方となるとローンと子供にかかるお金で大変になるので💦