※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
子育て・グッズ

土曜日から鼻が詰まっていて咳も出る症状です。メルシーポットを注文したがまだ届かず、病院に行くか悩んでいます。熱や機嫌は普通ですが、総合病院が11時までです。

土曜日から鼻が詰まってるのかフガフガしてます。
鼻水が垂れるとかではなく、奥で詰まってるような感じです。そのせいで咳も少し出ています。
鼻水のせいで喉に突っかかるのか、フガフガして咳をする感じです😣
すぐにメルシーポットを注文しましたが、まだ届かないので(たぶん今日中か明日には届くと思いますが)病院に行こうか悩んでます。
熱もなく機嫌もいつも通りなので、メルシーポットを使ってから、それでもダメなら病院か、すぐに行こうか悩んでます…😢
ただかかりつけの病院(総合病院)が11時までで間に合わなくて…

皆さんはこういう状況ならどうしますか?

コメント

ゆっきー

3カ月でも可能な耳鼻科があるなら
耳鼻科がオススメです。
私は熱がない場合はほとんど
耳鼻科に行きます!
鼻水吸ってもらえるのでいいですよ。

• 彩香

彩香

耳鼻科なんですね!!
    小児科でも鼻水吸ってくれるところがありますが、そういったところでもいいのでしょうか?( ¨̮ )

• 6月4日
  • ゆっきー

ゆっきー

3カ月なら小児科のが
    安心ですよね。
    小児科でいいと思います。

• 6月4日