※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

iPhoneの写真容量がいっぱいで、出産前に整理したい。パソコンなしで何か方法はありますか?

iPhoneの写真容量64Gがいっぱいになってきました。息子の写真や動画など撮り溜めて、ついついあちこちで撮ってます(・・;)
7月に2人目を出産予定なのでまたまた増えそうです(゚o゚;;
容量オーバーになる前になんとかしたいのですが、何か良い方法、手段ないでしょうか?
パソコンはなく、機種変更の予定はないです。

コメント

ひぃ

みてねってアプリはどうですか🤔?
アプリ内容量無制限なのでそっちにアップロードして本体画像は抜粋して消しちゃうとか??
まだ使ってないけど、産後から使おうと思ってインストールはしてあります🙆‍♀️

それかiCloudにバックアップとるか、外付けのハードメモリー買うかですね🤔

• 杏

コメントありがとうございます^ ^
    みてね初めて知りました。
    無制限ってすごいですね!
    調べてみます🌸

• 6月4日

iCloudにバックアップが
一番簡単たと思います😊

• 杏

コメントありがとうございます^ ^
    そうなんですね🌸
    iCloudのバックアップは
    月に120円くらい支払ってとっているんですが、、
    仕組みがいまいちわかっておらず(・・;)iCloudに保存してあるデータが見たくなった時はどうしたらよいのか?
    その辺りも全く理解できてません(^_^;)

• 6月4日