この休日に義家族が息子を見に遊びに来た可愛いかわいいで、皆で回して…
この休日に義家族が息子を見に遊びに来た
可愛いかわいいで、皆で回して抱っこして息子もニコニコで機嫌がよく、義家族たちも大喜びで帰っていった。
わたしも可愛がってもらえて嬉しい。嬉しいんだ。
だけど、次第に興奮状態から冷めてくると募るモヤモヤ…💨
おむつ替えのときに義母が手伝ってくれたんだけど、足を引っ張ってお尻を持ち上げ出して😵
私「足を引っ張っちゃうと脱臼するって聞いたんですが大丈夫ですかね?💦💦」
義母「このくらいなら大丈夫!」
ひえーーーやめてくれ!
一応、足をM字の状態で持ち上げていたから脱臼していないと思うけど、こっちは日々気を付けながらおむつ替えしているのに!
何を根拠に大丈夫だって言いきれるのか…
てか、私がこの子の母親なんだから嫌だという意思表示に気づいて止めてよ✋💦
12時過ぎに来て夕方の4時頃に帰っていった義家族。(もろ昼時!予想して早めにお昼食べといてよかった💨)
帰ったあと、旦那と息子は夜の10時過ぎまで爆睡!
もちろんごはんもお風呂もまだ💦
息子は合間に起きておっぱい飲んだけど、疲れたのか飲み終えたら即爆睡
ようやく起きた旦那、疲れたから息子のお風呂は止めようと…
お風呂場でお顔だけ洗って、体はタオルで拭いたけど、次の日息子の顔半分に小さい湿疹がポツポツでちゃったよ😣
そんなこんなで、自分のなかで解消しようと頑張ったが時間が経つに連れてモヤモヤが止まらない😂
昨日は朝食も夕食も旦那が作ってくれて優しくしてくれたけど、このモヤモヤをぶつける相手が旦那しかいなくて急にテンション低くなる私💨
自分の心の中ではずっと葛藤しているが、急に不機嫌炸裂してくるから旦那も困る💨
もうやだ!😂
- ままるこ(6歳)
コメント
ゆっ
モヤモヤしちゃうの分かります!
自分は日々、子供のことが心配でならなくて、ちょっとしたことも色々気を付けながらお世話してるからこそ、少しでも手荒に扱われると「わぁー!」ってなりますよね(笑)
あと人が遊びに来てくれるの嬉しいですけど、生活リズムがいつもと変わって上手くいかないことが出てきちゃうのも疲れますよね😂😂😂
私の娘は生後5ヶ月になりますが、やっと最近になって色々許せる余裕が出てきたとこです(笑)
ままるこ
返信ありがとうございます😭
ほんとに、こっちは初めての育児でそりゃ神経質になってるところもあるかもしれないけれど、それでも一生懸命やってるのにーー!って思っちゃいます😣
抱っこの受け渡しもなんだか雑で😖
まだ首座ってないんだからもう少し気を付けてー💦って思いました😞
里帰りから戻った次の日に義家族全員で会いに来てくれちゃうし、、会いたい気持ちは分かるんです!
けど、こっちのキャパ考えて!
わー!!
ってなります😂😂😂
ゆっ
里帰りから戻った次の日とは💦💦
大変でしたね😵💦お疲れ様でした💨💨
そうなんですよね。
気持ちは分かるし、ありがたいんですけどね😁💦
うちの義両親はお世話とかなるべく手出さないようにしてくれてますが、姪っ子甥っ子が遊びに来て、娘の周りでバタバタされた日はヒヤヒヤしっぱなしでした(笑)
まだまだママもホルモンバランスが整ってなくて精神的に不安定になりがちだと思います😢
モヤモヤは溜め込まずにママリに吐き出したり、会いに来てもらう予定も詰め込みすぎないようにして、楽しく過ごせるといいですね😊✨✨
ままるこ
出産した次の日にもきてくれちゃいました😂
なんだかもう、そーゆーことが積もりに積もってしまって、情緒不安定です😢
手を出さないで見守ってくれることが一番いいですよね(>_<)
羨ましいです✨
ちびっこ達が周りでバタバタさてると気が気じゃないですよね💦
赤ちゃんも眠いのに眠れなくなってしまうし😵
夫がなるべく会う頻度を少なくするのに間に入って頑張ってくれているのですが、どうしても月1以下になるのは難しそうです😣
やさしいお言葉に気持ちが楽になりました✨✨ありがとうございます😢✨
たまにママリで愚痴ります😜
今日は夫へ優しくしようと思います😄💦