Facebookを完全にプライベートにしようと思い、少しだけFacebook上でや…
Facebookを完全にプライベートにしようと思い、少しだけFacebook上でやりとりしてる友達や高校の友達(写真見たがり)そうゆう人達は、友達から消そうと思ってます🤔
理由としては、子供産まれるしあんまり色んな仲がいい良くない子に、情報公開したくないんです!子供の顔を見たい見たいと言われるのが今ストレスに若干なってます💦笑
そこで、ストーリーにFacebookはこれから家族・親しい友達のみにします。ご理解お願いします!とアップしました!
理解してくれますかねぇ?笑 消されたことに🤔
- ぽぽ(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママス
宣言は別にしなくてもいい様に思います🤔
宣言後見れなくなった人は「なんで消したの⁉︎なんであの子は良くて私は見れないの⁉︎」などなる可能性もある気がします😓
私ならシレッと消して、フェードアウトって感じにします😅
見たい見たい!って好奇心などで言う人なら、何か言ってきたりでめんどくさい気がするので😅
みんてぃ
そういう時宣言する人もいるので私は気にしませんが、ストーリーは消えますしあんまりみない人も多いかと…😅
-
ぽぽ
そうゆう感じでいう人いますよねー😅
確かに、みんな見てるわけではないんですが、案外今回見てる人多くて😅💦笑
宣言した後にいきなりコメントしてきたり……笑- 6月4日
ぴぃ🐥
うーん。わざわざ宣言しなくても良いかなと思います😅本当に親しい人にしか見せたくないお気持ちはとっても良く分かります!わたしも今回2人目出来た事も家族にしか言ってないし、生まれても報告は限られた人にしかしない予定なので(笑)もしわたしがその投稿を見た後に消された側だとしたら、ああ、自分ってしぇるさんにとって親しいと思われて無いんだ…と少なからずショックを受けると思うので😂(笑)、シレッと削除しちゃった方が角が立たないのかなって思いました😊
-
ぽぽ
きゃー……
そうですよね😅💦
完全に失敗しました!!💫
自分から爆弾落としました笑
なんか、最近見たがりだけで申請送ってきて、あたしが久しぶりー!ってメッセージしても返事なし。でもあたしの写真とか見てるって人が多くて😒それで嫌気にさしました😑
とりあえず消すの辞めておこうかな。笑- 6月4日
こめ
宣言しなくてもよかったかなって思いますけど、ストーリーは見てる人は見てますけどあんまり見ないって人も多いのでそんなに気にしなくてもいいかもです😃私も友達増やしすぎたので結婚後からFacebookは更新せず、インスタはリア友だけの非公開にして子供の顔、名前は載せないようにしています!でもコメントで名前(呼び名)は書かれちゃいますけどね💦
-
ぽぽ
ありがとうございます😥💦
そうなんですよねー!名前も出したくないなって思ってて、でもコメントで書かれたりするよなーと😅笑
子供の成長や写真撮るの好きだからアップしたいけど、なかなか難しいところありますよねー。。申請もどこまで受けつたらいいか🤔- 6月4日
みかん
宣言するのは微妙かなと思います。もし共通の友達同士で、消すっていってたけど残ってたとか消されたとか話に出されるのも嫌だし😂
記録として残したいだけならブログとかにして自分だけに公開にして、公にしないとかですかね🤔
ぽぽ
げぇ、そうですよねーー🙌
シレッと消しちゃえば良かったんだ😅💦
完全に失敗しました……笑
学生時代の友達は久しぶりだから、好奇心で申請だけ送ってきて、なんもやりとり無しって人が多くて😩それが嫌だったんです😑