※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠6週6日で茶おりが続き、胎嚢は確認できたが次の検診が心配。同じ経験の方いますか?

妊娠6週6日です。
仕事柄歩く事が多いせいか妊娠がわかってから茶おりがけっこう出ます。
日によって量はイロイロで、お腹の痛みは特にはありません。
現状、胎嚢は確認できたんですが、次の検診が6月18日でちょっと日にちがあるので毎日若干の不安と闘ってます…
つわりもあるのでお腹の赤ちゃんも頑張ってると自分に言い聞かせてますが、私と同じように茶おりが長く続いた方っていますか(T-T)??

コメント

tama

出血が続くのはちょっと心配なので、病院に症状を電話で伝えて受診された方が良いと思います😣
友人、切迫流産で2週間ほど自宅安静してました😥

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    病院に言ったらお腹痛くないなら大丈夫と以前言われてしまったのと前回の検診で出血は前出たやつが出てるだけと言われてしまったので病院に言いづらいんですけど…
    やっぱり気にしないで聞いた方がいいですかね…

• 6月4日
  • tama

tama

そうなんですか😵前回もあったんですね!
    その時、内診して貰えましたか?
    少し様子見て、あまりにも続くようなら、初めての妊娠でとても心配なので受診しましたー!で良いと思いますよ!不安なのは皆んな一緒ですし、そういうママさん多いと思います🙋‍♀️
    先生にまた診察して貰って大丈夫だよって言ってもらえる方が安心ですし。。

• 6月4日
  • めぐ

めぐ

わかりました!
    病院に相談してみます!
    ありがとうございました(^^)

• 6月4日
しろ

茶おりが数日続き、ある日鮮血に変わったので病院に行きました。それから2週間の自宅安静。
仕事復帰するもまた茶おり…再度2週間の自宅安静中です(>_<)

わたしは事務仕事でほとんど座っているのですが、なぜか仕事をすると茶おりが出てしまって…毎回夕方から出ていたんで、1日に仕事して身体を動かすから出ている感じでした。仕事をしないときは出ないんです^^;

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    私も状況的には同じです!
    でも茶おりだけで仕事休んで良いのか気が引けてつい仕事に行ってしまいます…
    鮮血は出てないですが、やはり安静にするべきですかね…?

• 6月4日
  • しろ

しろ

わたしも最初は休まずいってたんですが途中から鮮血になってしまったので…2回目も放っておいたら鮮血になりそうで怖く、とりあえず病院に行くので半休しますと伝えそのまま2週間休むことになりました^^;

看護師さんには鮮血が生理並みに出なければ大丈夫、茶色い出血なら仕事をやめて安静にしていれば止まります…と言われました。
    先生にも無理しなければ上手く進むよ(^^)と言われました😊

わたしもママリで同じようなことを質問したんですが、先輩ママさん、先輩妊婦さんはみんな口を揃えて無理しちゃダメ!赤ちゃんを守れるのはお母さんだけだよ!と言ってくださりました。
    わたしも最初は仕事のことが心配だったりしていましたが、今では少しでも何かあったら休んじゃえ!って考えになりました。

わたしの場合はこんな状態なので8周目の時に職場の人に妊娠したこと、休む理由はこういうことというのを伝えました。
    妊娠したとわかれば皆さんの理解が得られますし、わたしも気が楽になりました(^^)

• 6月4日
  • めぐ

めぐ

わかりました!
    仕事で私の代わりはいくらでもいるけど、赤ちゃんにとっては私しかいないんですよね…
    大げさに身体優先にしてみます(^^)
    ちょっとスッキリしました!
    ありがとうございます!

• 6月4日
  • しろ

しろ

そうです!代わりはいます!いなくても、そういう環境にしている会社が悪いです!!

鮮血が生理並みに出てしまうと血と一緒に赤ちゃんが流れて行ってしまいます(>_<)とりあえず病院を受診してみてください!

• 6月4日
ままり

私も初期は結構出てました💦

茶おりならあまり心配は
いらないと言われたのですが、
一応病院に電話して相談した
方がいいと思います( *_* )!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    ちょっと様子見てみます(..)

• 6月4日
ぽんぽこ

体動かすお仕事しんどいですよね💦

怖がらせてしまったら本当に申し訳ないのですが…
わたし自身今の子の前に妊娠したとき、初期に茶オリが出て、2日後には若干赤くなってきたので病院に行ったら、赤ちゃんが剥がれかけてしまっていると言われました💦仕事も休んで安静にしてしたのですが、そのあと鮮血に変わって流産となってしまった経験があります💦
どうしようもなかったかもしれないですが、もっと始めの段階で病院に行っていれば…と、ものすごく後悔しました。

不安な気持ちを抱えたまま仕事をするのってものすごく辛いと思うので、病院にはちょっとオーバーめに伝えて、診てもらってはいかがでしょうか?それで何もなく安心できることが一番だと思います😊✨
お忙しいとは思いますが、赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、あまり無理されないでくださいね!

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    やはり病院に相談してみます!
    流産にならないように極力安静にしてみます(T-T)

• 6月4日
YUYU

よくあります😅 胎嚢検査を日の帰り、大量の出血でした。先生にお腹が痛くなければ、家にしばらく休んでくださいと言われました。昨日も出血ありました、その後で止まりました。病院に連絡をしてません😂

• めぐ

めぐ

赤ちゃんと子宮が急激に大きくなるときにも出血するらしいのでお互いそれかもしれませんね(^^)
    次の検診で心拍確認が待ち遠しいです♪

• 6月5日
ひろりん

私も妊娠5週目の初めくらいから茶オリが(・・;)
昨日初めて診察してもらって胎嚢は確認できたけど、胎嚢が16.5mmで5週目くらいの大きさで小さめだと。
看護師からは、来週の検査で心拍確認できなくて、胎嚢も育ってなければ、稽留流産の可能性もと言われました💦

昨日は止血剤を1週間分もらって、昨夜から飲み始めたら止まりました。
赤ちゃんに直接は問題ないって先生も言ってたけど、あまり出続けるのは良くないのかもしれないです。

お互い安静にして、プラスに考えましょうね😌💓

• めぐ

めぐ

心拍確認できるまではお互い不安ですね(´;ω;`)
    でも赤ちゃんを信じてゆっくりしましょう(^^)

• 6月5日