※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A☆H
妊活

化学的流産後の排卵について質問させて頂いた後、初めての排卵が早かったようで陽性が出ました。高温期かどうか気になります。排卵しているのでしょうか?皆さんの意見をお聞きしたいです。

先日、化学的流産後の排卵について質問させて頂いたばかりなのですが、またまた気になる事があるので皆さんにお聞きしたいですm(_ _)m

先月、化学的流産になってしまったのですが、
その後初めての排卵が、予想より少し早かった様で7日の朝夕と、排卵検査薬の陽性がでました。7日夜中から8日にかけて排卵痛があり、何故か8日の昼頃のびおりが出ました(._.)

そこまでは良かったのですが、基礎体温を見ると上がりつつあるものの、まだ高温期とは言えない気がして…
まだ、高温期とは言えませんよね?💦
排卵していないのでしょうか?

皆さんの意見お聞きしたいです。
お願いします(^^)

コメント

はなつな

ゆっくり3、4日かけて高温期に入ることもありますよー☆
私はいつもそうです。
ちゃんと排卵して、高温期になりつつあるように見えます!

• A☆H

A☆H

わー!コメントありがとうございますm(_ _)m

そうなんですね!
    基礎体温つけ始めて2周期目なので分からなくて💦
    でも、コメント頂いてすごく安心しましたー!
    ありがとうございます。

あと気になったのですが、3.4日かかって高温期に入る事自体に問題は特に無いですか?
    妊娠しにくいとか、そう言う事でなければ尚安心なんですが(*_*)
    何度もすみません。

• 11月10日
  • はなつな

はなつな

不安にさせてしまうかもしれませんが私は妊娠しにくいです(´・_・`)
    高温期に入るのもゆっくり、さらに高温期が短いとなると(因みに私は治療をしない月は高温期に入るのに一週間くらいかかり、高温期も一週間くらいしかありませんでした^_^;)、黄体ホルモンの分泌が悪いと判断され、妊娠しにくい場合があります。
    でも、一概にそうとも限らないと思いますし、この後10日も高温期がないとかで無い限り問題ないかなぁと思います☆
    曖昧ですみません^_^;

とにかく、3、4日かけて高温期になることだけで言えば問題ないことも多いと思います!

もう何ヶ月か様子を見てみて、気になるようなら、病院に相談されてもいいかもしれませんね☆

• 11月10日
  • A☆H

A☆H

そうなんですか!
    やはり、多少なりとも妊娠しにくくなるんですかね(´Д` )💦

先月の基礎体温が、排卵検査薬陽性から2日後に上がりました。
    毎月違うもんなのかな〜と思いつつも、化学的流産後だから?と自分では思っていたんですが…(*_*)

色んな要因があるようで、参考になりました!
    ありがとうございます(^^)
    とりあえず明日には、体温上がること願うのみです💦

もし、今後も気になる様なら病院に行くのも良いですね(^^)

• 11月10日
  • はなつな

はなつな

毎回続かない限り気にすることないと思います☆
    赤ちゃん来てくれますように(^-^)

• 11月10日
  • A☆H

A☆H

本当ですか!安心しました(^^)
    期待はしすぎず、でも期待しつつ赤ちゃん待ちます★笑

はなつなさんも妊娠中との事で
    お身体、大事になさってくださいね(^^)
    ありがとうございました!

• 11月10日