コメント
あんこ
加入する時の設計書に何年で元本回復するか載ってますよ。
約5年前に加入して、何歳の時の契約で何歳で払い済みかわかりませんが60歳や65歳で払い済みになるものだと元本回復まで20年近くかかると思いますので今辞めたら支払った保険料の7割や8割しか戻ってこないんじゃないかな?と思います。
配当金は無いに等しいもので、近年は5年間で数百円〜2千円くらいしか配当付かないですね。
配当金は勝手に据え置き金となります。
あんこ
加入する時の設計書に何年で元本回復するか載ってますよ。
約5年前に加入して、何歳の時の契約で何歳で払い済みかわかりませんが60歳や65歳で払い済みになるものだと元本回復まで20年近くかかると思いますので今辞めたら支払った保険料の7割や8割しか戻ってこないんじゃないかな?と思います。
配当金は無いに等しいもので、近年は5年間で数百円〜2千円くらいしか配当付かないですね。
配当金は勝手に据え置き金となります。
「お金」に関する質問
お金のことです。 批判はナシでお願いしたいです🙇🏽♀️ 今私自身がアコムで借入30万円、 キャッシングも恐らく20万近く、 その他滞納してしまってるものが 多々あります。 もう一気に返しちゃって、 どこか1つでの借金の…
現在都内住みです。 夫が地方(ど田舎)に転勤になりそうです。 単身赴任して欲しいのですが、都内は家賃が高いと反対されました。 私と子供が都内に残りたい理由として、 ・子供は年長で、仲良い友達と離れるのが嫌と言う…
下着のマルコについて。 過去の投稿を見るとヤバいんですね。 実は私も!と思い投稿しました。 私は、会社の人から誘いでした。 LINEで来て何だろう?と思いまぁいいっか!な感じで「採寸と試着するとブラとショーツも…
お金・保険人気の質問ランキング
chinatu
そうゆうことなのですね!
詳しくありがとうございます✨
とても、わかりやすかったです☺️
そうなんですよね💦
今辞めてしまうと、元本割れしちゃいます...
配当金もそんなごくわずかなのですね!
設計書の表も、1.2.3.4年と1年ごとにしか書いてないので、5年経つまで待とうかと思います!
助かりました😊
ありがとうございました!