※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

母乳出るけどミルクにした方、どのくらい絞ってどのくらいで出なくなりましたか?

母乳出るけどミルクにした方、どのくらい絞ってどのくらいで出なくなりましたか?

コメント

みのまそ

生後4日からミルクにしました!
母乳を止める薬を飲んでから1度も絞ってません!完全に母乳が出なくなって張りも落ち着いたのは10日目くらいでした🤔

• M♡

M♡

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月4日
ジャンジャン🐻

冷やしてお風呂のときにかるーく絞るだけで徐々に張らなくなった、張らなくなったらとくにしぼらず2ヶ月くらいで全く出なくなりました😊

• M♡

M♡

なるほど!参考にします!

• 6月4日
みぃ

5ヶ月で完母→完ミにしました。
3日間は絞らないほうがいいのでガマンして岩のようにガチガチで抱っこもできないくらいでしたが、4日目に全部絞った後は1週間後の全絞りまで平気でした。
10日くらいで殆ど出なくなりました!

• M♡

M♡

絞らないと岩のようになります😢
    我慢なんですね💦参考にします

• 6月4日
  • みぃ

みぃ

断乳の仕方でググるとやり方出てくるので調べてみてください😄

• 6月4日
  • M♡

M♡

私の場合、片乳だけを辞めたいんですよー💦乳首の関係で加えさせずらくて…。上の子のときも片乳で育てたんですけどどのくらいで張らなくなったか忘れてしまって💦

• 6月4日