香川県高松市で出産予定の女性が、県立中央病院とみんなの病院のどちらで出産するか迷っています。県立中央病院は家から近く、母子同室や母乳推進が特徴ですが、みんなの病院は費用が安く、母子同室にこだわらないようです。実際にどちらで出産したかの体験談を求めています。
香川県高松市
順調にいけば5月末に出産予定で
まだ先なのですが産院を
県立中央病院かみんなの病院で迷っています🥲
家から近いのはどっちかと言えば県中なのですが
基本母子同室なのと母乳推進みたいなのをママリで見て迷っています🥲
みんなの病院は費用が安くて、そんなに絶対母子同室!みたいな感じではないとママリで見たような気がします🥲
どちらかで出産された方、実際どうだったかなど教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳4ヶ月)
コメント
よよよちゃん
みんなの病院は母子別室で、夜も休みたければ預かっててくれるので、朝の授乳時間まで休めます😊
授乳室での授乳になりますが、カーテン等の隠せる設備がある訳では無いので、その点に抵抗があるようでしたら、あまりオススメは出来ないかもです😅
助産師さん、看護師さんはどの方も話しやすくて優しくて良かったです😊
はじめてのママリ🔰
私は県中でした。5年前の
コロナ真っ只中でしたが
快適に過ごせました♪自分の体調がすぐれないときや売店に行きたいときなどは預かってくれますし定期巡回もしてくれてよかったですよ🙂私は好きでした😊
-
はじめてのママリ🔰
県中で出産されたのですね!!
預かってももらえるんですね!🥲ママリで結構母子同室ってみて、どうなんだろうと思っていました🥺
家から近いのは県中なのでめちゃくちゃ迷います、、
ありがとうございます😭😭- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
母子同室は賛否ありますが私は帰ってすぐワンオペだったので母子同室でよかったと思ってます。逆に可愛くてずっと見てられました❤️
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
みんなの病院、母子別室なんですね!!
夜あづかって貰えるのすごく助かりますね、、家帰ったら嫌でも見なければいけませんから🥲😂
なるほど、!その辺は特に抵抗ないかもしれないです私😹😹(笑)
助産師さんと看護師さん優しいのありがたいですね🫶🏻
ありがとうございます😭💖