退会ユーザー
私が病院に連絡して聞いた時にはかかりつけの産婦人科に行って下さいと言われましたよ〜(*_*)
やはり産婦人科の方が心配ないかと思います(;_;)
Emi0310
こんにちは🎵
私も妊娠する前は胃が痛くて薬を飲んでいました。今は妊娠中で飲めません( ω-、)
薬を飲みたくないのであればスーパーに売ってるLG21が胃痛にいいと思います。
私も1日2回LG21を飲みだして痛みが無くなりました( ^ω^ )
02
私も総合病院で、他に漢方貰ってますが、引越しして初めてかかった時に「漢方もここでもらった方が把握してもらいやすかったりしますか?」と聞いたら「別の所で妊娠中って伝えてOK出たものなら大丈夫ですよ。うち混んでるからこっちいってあっちいって大変でしょ。笑」と言われましたよ。
ただ内科側がどうか分からないので、電話確認はしてからが良いかと思います。
ちっぴぃママ
胃痛では無かったですが、体調不良で内科に掛かったことあります。
通っている産婦人科、すごく混んでて飛び込み予約が取りづらいので…。
妊婦さんは診ませんよ、の病院もあるので事前に妊婦でも対応可能か薬が出るか確認して行きました。
次回の検診で産婦人科に内科に掛かった旨を伝えれば良いと思います。
may
産科でガスターDとアルサルミンを処方してもらっています💡
薬が切れると電話で相談して、薬だけ処方してもらったりもしています。
まずは通っている産科に電話で相談してみてはいかがでしょう?どちらにかかれば良いか教えてくれると思います☺
コメント