※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
ココロ・悩み

妊娠後の体重増加で戻せず、10kgしか減らせていない。育児中でもできるダイエット法を知りたい。

ダイエットについてです 🐷
わたしは妊娠中に20kgほど増えてしまい、産後なかなか元の体重に戻せずに困っています、、
出産してから今まで、まだ10kgほどしか落ちていません 😢💦
何か育児をしながらでもできるダイエット法って何かありませんかね 😱
こーゆう事したら体重減ったってゆうことあれば教えてください 🙇‍♂️

コメント

みみりん

産後に効くかはわかりませんが…💦
わたしは、ジュース一切無くすのと、お菓子、甘いものはほとんど食べず、
あと夜ご飯は何時までって決めて食べる、等してたら4キロほど落ちました⭐️

• あず

あず

それだけでそんなに減ったんですね 😱!

• 6月4日
ぷーさん

とりあえず買い物は徒歩で行ってます😂😂
スーパーが地味に遠く毎日散歩に連れて行ってあげたいのでかなり落ちました😅

時間も出発から買い物して帰宅まで1時間以上かかるのでいい運動になってます😂

• あず

あず

わたしのとこスーパーがすぐ隣にあって歩いて行くにしても近すぎてあまり運動にならないです、、😂💦
    妊娠してから出産まで全然運動できてないから運動したくてしょうがないんですよね 😧

• 6月4日
ちーさん

私は妊娠中18kg増えて退院して11kg減り産後1ヶ月は体を休ませる為にあまり激しい運動はしてないですけど軽いストレッチとご飯を和食にして1ヶ月で2kg減り1ヶ月過ぎたらベビーカーや抱っこ紐でせっせと歩く🚶‍♀️❣⃛家では抱っこしながらスクワットで間食は250kcalくらいに抑えて徹底的に和食にしました笑
産後3ヶ月でマイナス15kgまできました!あと3kgマイペースに頑張るつもりです💪一緒に頑張りましょう❤️ちなみに母乳よりの混合です☺️