※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠羽
子育て・グッズ

生後15日の男の子、母乳とミルク混合で、80ml飲むことがあります。吐き戻しもなく、心配ですが大丈夫でしょうか?昼は頻回授乳、夜は60~80mlを飲んでいます。

生後15日の男の子なのですが、
母乳の出が悪く、両方10分母乳を飲ませても
ギャン泣きする時があります。
現在混合なのですが、ミルクを80ml飲み干してしまいます。
吐き戻しもなく、大丈夫かと思いますが
80mlは飲ませすぎでしょうか😥?
昼間は頻回授乳をするように心がけていて、
どうしてもダメな時だけ40ml飲ませてます。
夜も同様ですが、夜だけ60~80を飲ませています。

コメント

おっとっと

うちは退院してすぐに80飲んでました🤣吐き戻さないってことは大丈夫ですよ✨男の子だし飲みっぷりがいいのかもですね☺️お陰様で私はおっぱいすぐに足りなくなりました(笑)色々とおっぱいのことは悩みましたが、ぷくぷくになっていく息子を見れて幸せです❤️

• 瑠羽

瑠羽

うちの息子もなんですよ〜😂笑
    退院してすぐ80ml飲んでたので
    すごいなーとは思ってたんです😂😂
    やっぱりおっぱい足らなくなりますよね?!
    笛吹きさんは完母ですか😳?

• 6月3日
  • おっとっと

おっとっと

ビュンビュン出るタイプじゃないと母乳外来や桶屋式通わないと完母は難しいですよね💦ワンオペなのでそんな余裕もなくて(笑)
    完母目指しながら混合でやっていましたが、息子が「こんなんじゃたりーん!」って怒ることが増えたので心が折れ、最近はほぼミルクです🤣もう離乳食もパクパクなのでおっぱいは寝かしつけで使うぐらいです(笑)

• 6月4日